如何突破封网收听自由亚洲电台节目

近日﹐广东的一位听众来信介绍网上收听本台节目的方法﹐与有意尝试的其他朋友分享有关的知识和经验。如果您有其他的有效突破封锁收听本台广播和查阅本台网站的方法﹐欢迎您告诉我们﹐我们将在广播和网站上介绍给其他听众朋友。
2008-04-18
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

近日﹐广东的一位听众来信介绍网上收听本台节目的方法﹐与有意尝试的其他朋友分享有关的知识和经验。如果您有其他的有效突破封锁收听本台广播和查阅本台网站的方法﹐欢迎您告诉我们﹐我们将在广播和网站上介绍给其他听众朋友。

听众Tom给本台听众热线主持人严九鼎先生的来信(文字略有删节)


严九鼎先生﹕

我收听自由亚洲电台的节目已经有几年了。最近听到很多听众抱怨收听效果不理想,所以在百忙中抽时间写这封信给你,强烈希望你能在星期一三五的九鼎茶居节目中播出这封来信。

下面我介绍一下如何突破网络封锁,收听自由亚洲电台的节目。请听众们准备好纸和笔。贵台的节目办得很好,但由于短波的收听效果不好,所以影响力很有限。我一直都是上网收听你们的节目,感觉很好。要上到自由亚洲电台的网页,就要使用突破网络封锁的软件。

1﹕无界浏览﹐2﹕花园网(即garden)﹐3﹕自由门(即freegate)。想得到这些软件,有两个方法。方法(1) ﹐请安装一个叫eMule的软件,然后在软件的搜索功能里搜索关键字:freegate或wujie就可以了。很多禁书在EMULE中搜索一下都能找到。方法(2),注册一个hotmail电子邮箱,然后分别写信给下面几个邮箱:

无界浏览 support@ultrareach.com;
自由门d_help@earthlink.net;
花园网 package@gardennetworks.com;

请不要使用瑞星和金山毒霸等国产软件等,最好使用国外的杀毒软件,因为这些国内软件公司和国内的电子邮件服务公司一个货色,全被中国电信收买了,有些突破网络封锁的的软件被报为病毒,其实不是,原因自己去想。

下载软件后无需安装,直接点击运行就可以了,简单易用。在软件打开的网页里找到自由亚洲电台的声音资料链接后点击进入。自由亚洲电台的每个小时的节目播送完后马上提供网上的节目录音存档。录音格式有两种,1是MP3(即闪电图标),另一个是RM。

下面介绍一下怎样通过几种软件收听自由亚洲电台的节目

1﹕无界浏览
如果用windows midea player收听,就无需任何设置。建议用windows midea player收听,10分钟后就可以把节目下载下来。如果用real player收听,real player需要设置代理:在Http代理设置中选择:使用internet代理服务器设置。(通常是默认设置)无界浏览和自由门只支持MP3格式,收听时有时会遇到断线的情况,那时请用Garden收听RM格式。

2﹕garden
garden支持MP3和RM两种格式。如果用real player收听,real player中需要设置代理:在http代理设置中填上代理服务器:127.0.0.1,端口:8081。如果用windows midea player收听,需要在IE中设置代理。

3﹕自由门
在real player中设置代理:在http代理设置中填上代理服务器:127.0.0.1,端口:8567。如果用windows midea player收听,需要设置自由门代理。
有问题请到软件首页的清心论坛讨论。

听众除了上网收听节目外,也可以上网下载podcasts节目来收听﹐方法如下﹕

1:首先要安装一个podcasts的下载工具,我装的是iPodder
2:运行garden
3:在IE中设置代理
4:运行iPodder

希望各位听众能够把这几个软件介绍给朋友,也希望自由亚洲电台积极鼓励能上网的听众都上网收听节目。
Tom 广东

您的评论 (4)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮

匿名游客

大陆

苹果不支持mms://a1545.l2130853544.c21308.g.lm.akamaistream.net/D/1545/21308/v0001/reflector:53544 自由亚洲广播,希望之声24小时可以收听

2014-10-24 11:41

匿名游客

用自由们听不了同步直播啊 用IPPOTV以前能听 现在被封锁的厉害 听不了了建议你们学学希望之声吧

2014-01-30 10:26

匿名游客

在线收听 RFA 为什么不向 RFI 学习学习呢?人家的很简单哦!

2013-03-31 02:58

匿名游客

RFA提供podcast下载吗?

2009-12-22 00:02

完整网站