香港铜锣湾书店事件中有瑞典籍公民的桂民海。(资料图片)

桂民海在瑞典外交官陪同下被便衣公安带走

香港铜锣湾书店东主桂民海,上周六(20日)在两名瑞典外交官的陪同下到北京接受医疗检查。据其女儿向《纽约时报》透露,约十名中国便衣公安将桂民海带走。

dissident-su.jpg

苏昌兰获释近三个月仍受监控

因支持香港「占领运动」而被判入狱的广东维权人士苏昌兰,获释近三个月后,至今仍被当局严密监控,期间一家人被迫旅游四次。

dissident-hu.jpg

胡石根狱中心脏病发不获保外就医

因709大拘捕事件中,被判入狱的家庭教会长老胡石根,在狱中冠心病发作而不获批准保外就医。

evidence1

城管被杀案重要证据无故失踪 疑官方图隐瞒城管暴力执法

陕西省西安市店主刺杀城管队员案,被告在进入司法程序期间,官方称城管的多部现场执法记录仪丢失,被告律师要求查清全部案情,并公开向社会徵集现场视频。

gas1

煤改气政策一团糟 燃气供应失衡致价格飙升

中国当局为改善空气质素,于踏入冬天后强推「煤改气」政策,但由于天然气供应未有周详计划,导致供不应求、价格飙升。

girl1

7岁血癌童求死为父解困 贫穷户无助社会缩影

继「冰花男孩」事件引起社会热论后,黑龙江一名年仅7岁的患癌女童,为减轻父亲为她承担的医疗开支压力,留下遗书求死。

election1

挽救民主派分裂 冯检基放弃替补姚松炎

香港民主派在补选安排上出现乱局,本身在九龙西民主派初选中排第二的冯检基表明,胜出初选的姚松炎若被取消参选资格,他也不会作为后备出选。

自决派梁天琦认袭警罪即时还押

香港自决派标志人物、前本土民主前线成员梁天琦,周一(22日)在高等法院承认一项袭警罪,其馀三项控罪包括暴动罪等则不认罪。

郑若骅主动披露南区物业亦涉僭建

香港新任律政司司长郑若骅,继续受到大宅僭建风波的困扰,她周日晚(21日)再主动公布,除屯门的独立屋有僭建外,其位于南区的物业存有三处非法改装。

香港国泰航空安全排名由榜首跌至12

香港国泰航空公司的航空安全,受到国际评估机构质疑,排名由去年的首位跌至第12位。

浸大校长:绝不容忍语言暴力

香港浸会大学一班学生因不满评分机制,集体冲击语文中心及以粗言秽语辱骂老师的事件,继续受到舆论谴责。

hk-sj1

一地两检本地立法 律政司长认为香港法院可处理

中央官员表明,香港法院无权挑战人大常委一地两检安排的决定后,但律政司司长郑若骅却指香港法院在进行本地立法时,是有权审核条例有否违反《基本法》。

china-child

冰花男孩进京被批安排作秀 利用弱者「贴金」

因一幅「满头冰雪」的照片,令云南昭通8岁「冰花男孩」王福满在网上走红,他在当局安排下有多项活动,有人批评官方利用弱者的苦难,为自己「脸上贴金」。

sk-nk1

朝鲜艺团先遣队抵韩视察 双方本周派队互访

两韩就朝鲜参与平昌冬奥已达成多项协议,双方本周会互派先遣队视察设施,更有艺术团期间到韩国演出。

china-official

社区书记︰你不是人民 周旭被停职调查

四川成都永宁镇天王社区党总支书记周旭,对求助的居民说“你不是人民”,且拒为民众解决问题,周旭已于周五(19日)被停职调查。

afghan-attack

喀布尔洲际酒店遇袭18死 塔利班承认策动

阿富汗首都一酒店,有枪手闯入发动袭击并且挟持人质,特种部队经过12小时的行动,将多名枪手击毙,救出超过150名人质。塔利班武装组织其后承认策动袭击。

china-gdp

大陆城市2017年GDP 上海突破三万亿元居首

内地多个城市陆续公布2017年的经济情况,其中上海的本地生产总值(GDP)首次突破三万亿元人民币,达到3.0133万亿元,稳居全国城市首位。

china-supervise

深圳六届人大会议 市委常委张子兴获选首任监委会主任

深圳市六届人大第六次会议周日(21日)举行第三次全体会议,现任市委常委、市纪委书记张子兴,当选深圳市首任监察委员会主任。

关注我们

发送电邮至8899@saifeng3.com获取赛风3翻墙软件包。或即时用赛风2网址liangbei22.info翻墙(2018年1月19日更新)
本台粤语节目最新冬季跳跃式频率︰北京时间晚上10时至11时频率约在短波13000至14000之间。(2017年10月29日至2018年3月24日有效)

翻墙问答YouTube列表

师说新语YouTube列表

编辑推荐

完整网站