注册地为安徽的科大讯飞企业,协助公安部建成全国声纹数据库,图片为其董事长刘庆锋,今年8月,”人权观察“致信刘庆锋,要求回答其与公安部关系,及是否制定保护性的人权证策,未获刘的回复(2017年6月,吴亦桐下载自科大讯飞官网)

中国收集国民声纹档案受质疑 人权组织批侵犯隐私

中国公安与科技企业合作采集民众声纹的做法受到各界关注,忧虑隐私受到侵犯。

profiles.jpg

习近平三亲信入常言之凿凿

十九大后的中共权力核心,中央政治局常委的候选名单,台港两地传媒周一(23日)言之凿凿,预料习近平三名亲信,栗战书、王沪宁、赵乐际将会入常。

pollution1

环保部长承认生态污染严重 将加快绿色发展

中共十九大会议的专题记者会,周一(23日)主要围绕生态环保的问题。环保部承认,部分生态污染问题突出,将加快推动绿色发展解决。

medical1

公立医院取消“以药养医” 病人指巧立名目收费

国家卫计委官员指出,全国公立医院已取消了“以药养医”政策,即医院不能以高药价提高利润。

soldier1

习近平提保障退伍军人权益 老兵盼当局信守诺言

退伍军人集体上访维权的事件近年来成为烫手山芋。习近平在十九大报告中,提出成立专责机构跟进,保障退伍军人的权益,连日来引起退休老兵的极大回响。

teacher1

非常老师举报丑闻再遭报复 遭诬陷吸毒受管控

多月前因举报同事淫辱女学生及投诉当局不作为,而遭除名的广西贵港市小学教师何思云,近日乘坐火车外出时,发现自己被列入吸毒者名单,受到执法部门管控。

education1

教育部长︰香港老师要先爱国 泛民责京官干预

中国教育部部长陈宝生表示,近期香港出现港独思潮和教育政策有关,特区政府有责任推行国民教育,建立民族认同感,负责执行的教师亦要认同和爱国。

legco1

修改议事规则闭门讨论 建制民主各玩把戏

香港立法会建制派和民主派,就修改议事规则限制拉布斗争持续。

曾荫权收受利益案最快下周四裁决

香港前特首曾荫权涉嫌在任期间,涉嫌收受深圳东海花园豪宅单位价值300万港元装修的案件,控办双方周一(23日)在高院原讼庭举证完毕,被告曾荫权选择不自辩,亦不会传召任何证人。

台国防部回应解放军演练常态化

在台湾,国防部发言人陈中吉,周一(23日)就大陆空军航空兵团团长刘锐指,解放军实战能力已大幅提升作出回应,陈中吉预测未来解放军远海长训将进入常态化,台军将有相关应处行动。

china-police

聂树斌案昭雪第一人 前公安郑成月遭警打伤命危

聂树斌冤案被称为昭雪第一人、河北广平公安局前副局长郑成月,在北京被福建警察打伤,目前已转医院等候治疗,仍未脱离危险期。

hk-tsang

离职后其他机构工作未申报 曾俊华疑违再就业守则

香港前财政司司长曾俊华担任电台节目主持,但未有事先向当局申报,被指涉嫌违反政治委任官员离职再就业守则。

hk-anthem

国歌法料月底纳入基本法 范徐丽泰︰遇「拉布」需设追溯

中国已经实施的《国歌法》,最快会于月底纳入香港《基本法》附件三,透过本地立法实行,全国人大常委范徐丽泰表示,若果在立法阶段出现「拉布」,可能需要设追溯期。

TW20111017_mayingjiu.jpg

马英九︰独立不必要、办不到

台湾的前总统马英九表示,独立不必要、也办不到。

china-cpc

大陆楼市调控有效 就业结构矛盾突出

住房城乡建设部部长王蒙徽周日在十九大记者会指出,过去5年楼市调控成效显著,而今年全年房地产会保持平稳运行的趋势。

uss carl vinson

美轰炸机定期飞韩震慑 朝核试验场山体受破坏

美韩联合军事演习在周五结束,而美军2架B-1B轰炸机周六由关岛基地飞抵首尔,参与国际航空展;而之前B-1B轰炸机与F-15K战机曾进行空对地导弹发射演习。

hk-mourn1

支联会办百日祭追思会 悼念刘晓波促释刘霞

已故诺贝尔和平奖得主刘晓波逝世约百天,香港支联会特别举行百日祭追思会,除为了悼念刘晓波外,亦要求大陆当局尽快释放刘霞,以及其他被打压的维权人士。

china-landslide1

重庆山泥倾泻伤亡不明 官方管控消息为十九大让路

重庆巫溪县发生特大山泥倾泻,官方管控消息,只确认有人失联,但拒绝透露失踪人数。当地居民批评,官方为不影响中共十九大的舆论环境,不惜漠视被埋民众的生命。

关注我们:

发送电邮至 8899@saifeng3.com 获取赛风3翻墙软件包。 或即时用赛风2网址yiguan22.info翻墙。2017年10月20日更新。
promoboxdesign-draft1.jpg
liu-promo.jpg

【全新节目】 师说新语YouTube列表

桑海神州YouTube列表

硕破天惊YouTube列表

编辑推荐

完整网站