返回文章 【中国与世界】 李明哲案的背后考量

请将评论填写在如下表格中。评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》, 并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。







伍达旺 Toronto, Canada :

罪名『颠覆国家政权』,被中国法律界理解成『推翻中共政府』。沿此理解而作的辩护,却每案败北。虽败,律师们又仍然不醒悟。可谓愚蠢之至。如果醒悟,应该试试『抢夺中共政权』,看有何结果。意会成『抢夺中共政权』,既符合文理,也符
合法理,更符合实情。文理者,维持政权为政权(call a spade a spade),不改之成『政府』。任何政权,总是被夺去夺来。符合法理者,刑法104条才是『推翻政府』罪。到了105条,遂绝不会又是推翻政府罪。符合实情者,法庭适用刑法105条的对象总是民主。人们主张民主方式抢夺治国大权,遂是中共司法文字『颠覆国家政权』。

但是,民主方式竞选夺权,却写在宪法79条中。这就是说,宪法允许的,刑法却不允许。显然二法抵触。此时,刑法自然失效。法庭怎能引用违宪而失效的法律来治罪?

2017-09-24 10:57

    Reply to this comment

该文章的所有评论

完整网站