【碩破天驚】 踢爆一地兩檢硬闖關詭計,首置上車盤三千 證明林鄭無心解決房屋問題

2017-10-08
電郵
評論
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 評論
  • 電郵
【碩破天驚】(自由亞洲電台製作)
【碩破天驚】(自由亞洲電台製作)

【碩破天驚】 踢爆一地兩檢硬闖關詭計,首置上車盤三千 證明林鄭無心解決房屋問題

政府計劃月中向立法會提交支持一地兩檢的無約束力議案。林鄭月娥表示,一地兩檢方案民調得到過半數市民支持,希望議員聽到市民聲音,她有信心議案可獲大比數支持。然而,一地兩檢事關是否違反《基本法》18條的憲制危機。政府自製理由,以通車在即時間迫切來規避全面諮詢。

有分析指,林鄭安排一地兩檢議案月中立上法會,是借立法會建制派票數優勢,騎劫立法會授權。製造一地兩檢眾望所歸假象,讓一地兩檢「三步走」打好根基。一地兩檢關注組召集人、公民黨立法會議員陳淑莊批評,政府一地兩檢方案推出只有3個月,未進行公眾諮詢,便要求議員表態。現時坊間不少民調,都只提及西九龍總站一地兩檢的唯一選項,並無列出其他民間方案,把泛民建議在深圳安排一地兩檢的置若罔聞,令港人誤墮政府圈套,做法不公道。陳淑莊表明會反對議案,將在會內提出修訂。然而,建制派票數佔優,泛民即使堅決反對亦只能預期被強行通過。香港人是否只能無奈接受香港境內讓出司法管轄權給大陸,眼光光看著一國兩制打開缺口?

此刻施政報告將公佈,有親建制網媒放風政府將在不同領域派糖,尤其在住房政策,將推出近3千個首置上車盤。這是否足以麻醉收買香港人,欣然接受特區政府的威權管治?


主持︰鄭宇碩、曹嘉超

完整网站