【维港外望】陈剑青踢爆殖民阳谋

2017-01-06
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
林忌@维港外望(自由亚洲电台时事清谈节目)
林忌@维港外望(自由亚洲电台时事清谈节目)
Photo: RFA

【维港外望】陈剑青踢爆殖民阳谋

「司马昭之心」的林郑月娥代表香港,与深圳副市长艾学峰签署合作备忘录,在落马洲河套区共同发展创新科技园;林郑在记招指已解决了河套区的土地业权,深圳确认香港「依法持有」河套区业权,而代价是和深圳合作发展,将要为深圳的人员提供进出便利安排云云;林忌与陈剑青都认为,这是特区政府大开香港中门,输入外劳与移民的「阳谋」。

本土研究社的陈剑青,指政府如今的计划发展「科技园」,是完全推翻之前就河套区使用的咨询结果──用作高等教育;林忌则指根据基本法相关文件十一,《国务院令第221号》,清楚写明:「深圳河治理后,以新河中心线作为区域界线」,因此根本从来都没有任何争议之处;陈剑青则指政府多年来都附和深圳的争议说法,这是非常不合情理。

林忌再指出,《国务院令第221号》不但重划了陆地上的界线,更重划了香港与深圳之间的水域,因此深圳方绝不可能一方面认可这条指令去夺取香港的水域,却不承认河套主权属香港,这明显是无理取闹的行为。陈剑青则指政府如此荒谬的行为,明显是为了隐瞒背后的利益,政府疑似的利益输送,会否以此阻碍了本港居民使用,或变相用来移民呢?是否在河套工作,再住于古洞,然后反过来所有新楼都不是为香港人而设,而是为高干殖民而设呢?

完整网站