【维港外望】周浩鼎助梁振英走后门 证据曝光极丑恶

2017-05-19
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
林忌@维港外望(自由亚洲电台时事清谈节目)
林忌@维港外望(自由亚洲电台时事清谈节目)
Photo: RFA

【维港外望】周浩鼎助梁振英走后门 证据曝光极丑恶

梁振英任特首期间收受澳洲UGL约4百万英镑是政界长期争议的问题,立法会成立了UGL事件专责委员会,对梁振英进行调查;然而梁振英不但和身为该委员会副主席,亲共民建联的议员周浩鼎私下接触,甚至「走后门」直接修改周浩鼎提交的调查研究范畴的文件,更因为周浩鼎「不慎」原稿照交而曝光;市民纷纷质疑,为何作为负责调查的委员会副主席,竟可把调查的「功课」,先交由被调查的梁振英「批改」,究竟议员是梁振英,是特首辩,还是周浩鼎本身?从今次所见,这种干预竟深入到这个地步,令人震惊。

立法会议员的角色,是监察政府;专责委员会的角色,是有如死因庭的法官,或其他案件的陪审团,是用来公道判别是非,而非检控者,更非辩护律师;周浩鼎的所作所为,显然带出特首竟敢冒公众舆论之险,去「干预」对自己的调查,究竟是因为一向肆无忌惮,还是对调查极度忧虑呢?

然而在政治上,以这种姿态介入调查,绝对会适得其反;市民一开始或对UGL事件不太怀疑,也会因为周浩鼎这种公然的偏颇,以至最初隐瞒梁振英的干预,只会令人更加质疑,目前只见到UGL丑闻的冰山一角。

完整网站