【維港外望】 理財新哲學?林鄭施政報告又走數

2017-10-13
電郵
評論
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 評論
  • 電郵

【維港外望】理財新哲學?林鄭施政報告又走數

特首林鄭月娥上任以來首份施政報告,一反二月競選特首時所聲稱的“理財新哲學”,一反市民期望會大舉開倉派福利,只對中小企老闆大幅減稅,再次證明當初一些聲稱幫助基層的社福界人士如何喜華,是何等的荒謬可笑。

當中最有爭議的,就是所謂公共交通乘車津貼,竟要每張八達通開支達$1600,才能盡領該$300元的津貼,即市民每日來回上水與柴灣,也無法領取這筆津貼,此等款項最能幫助的,不是香港的一般小市民,而是每日多次進出香港的帶貨走私者,以至利用港鐵帶貨的速遞公司,變相令已經極度擠迫的香港公共交通工具,變得更擠迫。

特首不但沒有打算解決公屋不足、輪候4.7年的問題,更減少2018年火炭的4千多個新公屋單位,將這批單位轉為“綠置居”,叫公屋戶轉購;然而原有公屋單位是否能夠收回已成疑問,即使能成功收回,要再裝修重新推出轉租給新租客,亦會造成短期內的公屋供應減少,比起林鄭對商界的慷慨,所謂“新哲學”當真是“得啖笑”。

完整网站