【维港外望】没有一地两检 梁爱诗反恐吓要炸高铁站?

2017-05-19
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
林忌@维港外望(自由亚洲电台时事清谈节目)
林忌@维港外望(自由亚洲电台时事清谈节目)
Photo: RFA

【维港外望】没有一地两检 梁爱诗反恐吓要炸高铁站?

2010年特区政府通过高铁之时,反对兴建的市民一直质疑,以目前香港的法律,以及基本法之下的规定,绝不可能做得到一地两检,当时香港特区政府以至中共,却一直否认,一再声称最终必可解决;事隔七年多,如今中共再一次示范「没有最无耻,只有更无耻」,多位亲共人士不断「发功」,要坚决要推行一地两检,前律政司司长梁爱诗则出来威吓,不建就宁可炸高铁站;另一位亲共人士胡汉清,则连法律逻辑都要颠倒,声称地底不属于香港云云,再一次反过来证明,中共由始至终都是立心不良,高铁从来都只为了党国的政治需要。

真相是中国其实可以随便在大陆境内两检──由于中国多限制,由禁书刊以至高税制,才是真正需要检查的地方,那么最合理的做法,就是把检查限制在中国的车站之内,而非香港的西九龙站;然而中共一面坚持要在大陆境内狂建车站,却不愿在这些车站设检查设施,然后把设施推落香港,再要强行抢香港土地与自主权,去建中国的检查站,令人怀疑「醉翁之意不在酒」,一直都只为了在香港境内设立中国的「租界」,去搞多几多铜锣湾书店以至肖建华等的越境掳人事件。

问起香港人是否宁愿炸掉高铁站?相信年轻人的答案,多数会是「举脚赞成」!

完整网站