【维港外望】50岁以上去不去64才是关键

2017-06-09
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
林忌@维港外望(自由亚洲电台时事清谈节目)
林忌@维港外望(自由亚洲电台时事清谈节目)
Photo: RFA

【维港外望】50岁以上去不去64才是关键

和今年一连串针对年轻人言论的批判不同,根据今年港大民调的结果,显示最值得关心的,是支持北京学生人数大跌,以至反对平反六四人数大升的,都是50岁以上人士,而非不是多数人所幻想的年轻人;调查再次证实,愈年轻愈支持学生,对中共的手法愈反感,其背后的想法即为,当连中国本身都成为年轻人讨厌的对象时,只会更加否定中国政府的统治合理性,因此根本不会为中国政府掩饰。

然而支联会等一直所提倡的「爱国不爱党」,很多人爱国爱到去最后,即使不爱党,却原谅了党;以中共这些年的经济成就,或对外国的讨厌,或对自己的情感投射,于是默默接受了中共的角色,于是就变成一堆前仆后继的投共,一如一堆原本属于民主党派的议员或名人,最后由受到中共的统战,以至最后成为港共的官员。

支联会的成员,因为自身的经验,以为只有「爱国不爱党」一条路,却根本没有认真研究过数据,也没有检讨过自己的态度,以及在晚会上的民族主义内涵,这种做法只会继续令年轻人认为,即使支持学生支持平反六四,也要向支联会 say no。

完整网站