【維港外望】 反智? 施君龍成功移民香港 羅哲斯被拒入境

2017-10-13
電郵
評論
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 評論
  • 電郵

【維港外望】反智? 施君龍成功移民香港 羅哲斯被拒入境

1997年香港成為中國特區之後,入境政策的真相終被羅哲斯(Benedict Rogers)被拒入境一事,揭破中共以違反基本法的做法,是真正主導的幕後黑手;根據香港基本法154條,條文寫明︰“對世界各國或各地區的人入境、逗留和離境,香港特別行政區政府可實行出入境管制。”為何一位前港人羅哲斯訪港,竟變成了“外交事務”?這對全世界人民來說,都是一個天大的笑話。

羅哲斯曾於1997年至2002年期間,符合香港的入境要求居港五年,差別在於沒有多住兩年,領取永久居民身份;反之曾在香港殺人放火,最後以誤殺罪名判監的施君龍,卻可以在刑滿出獄之後,領取中共簽發的單程證,來香港“家庭團聚”,由進入香港起就成為“香港人”;這種完全不公平的待遇,說明在香港真正的歧視,就是歧視所有“非中國人”;為何香港的出入境政策,不能阻擋這些在香港殺人放火者,卻去阻擋羅哲斯?羅哲斯批評香港的人權狀態,就會“以言入罪”,禁止他進入香港,這是甚麼“自由港”?是甚麼“言論自由”?是甚麼“一國兩制”呢?

羅哲斯的待遇,揭破了中國長久以來聲稱“一國兩制運作良好”的神話,以至今次英國政壇的震動,令那些長期和中國“關係良好”的“親中派”無法再砌詞掩飾中共破壞兩制的事實,亦解釋了為何香港人對中國完全心死失望的原因。

完整网站