【维港外望】 爱国研讨会 竟倡电子召妓

2017-11-10
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

【维港外望】爱国研讨会 竟倡电子召妓

香港市民长期对所谓「爱国人士」反感,其中一重要原因,就是这些人的言行都往往令人极度震惊,即不但为了中共的坏事盲撑,甚至盲撑到个道理连他们自己人都忍不住批评的地步。

香港科技大学经济系前主任荣休教授雷鼎鸣,于周一出席「回归20周年──国家与香港」的研讨会上,在未被问中国经济泡沫会否爆破的问题时,竟没有更好的经济学答案,而说中国科技成就骄人,其理由是「有朋友」指连「叫鸡」也用电子支付,证明大陆生活比香港更高质更方便云云。

事件引来一直关心全港「走光黑点」,曾提倡要在地铁设立女性专用车厢,以防被色狼非礼的「爱国爱党」民建联立法会议员葛佩帆质疑;然而更奇妙的,是葛佩帆不是质疑雷鼎鸣公然呼吁用电子支付来召妓,也不是批评这种行为「物化女性」,却竟然是质疑学者不应该说「叫鸡」的字眼,说这是「粗鄙」;而雷鼎呜则直认「叫鸡」是指「召妓」,反击「叫鸡」已是广东话深入民心的一部份,反指葛佩帆「思想太古肃」,自认用字非常准确,指言论自由不应设无聊限制云云;事件当然引起全港市民不断嘲笑,这就是香港「保皇党」令人「笑到喷饭」的质素。

完整网站