【梁京评论】 周小平现象的指标意义

2017-09-19
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

我相信很多人都和我一样,对郭文贵9.15爆料的雷阳案黑幕感到难以置信,因为郭文贵告诉我们,雷阳案居然扯上了钦点网红周小平。

周小平现象是今日中国末世乱象中最令人作呕的现象之一,稍有正义感的人都明白,周小平是一个无耻文人,而当局却不惜投入大量资源将其树为样板,给那些想出人头地的青年人做示范,吸引他们打压政治异见,混淆视听,达到所谓网络维稳的目的。就控制舆论而言,当局的这个策略并不成功,因为周小平荒谬的文字反而给那些在政府淫威下,不便直接批评当局的人提供了一个活靶子,通过反驳和讽刺周小平来对抗官方的宣传。更有意思的是,官方对周小平这样一个小丑的热捧,反而令一些本来甘心投靠当局的学者们有受辱之感。因为当局的态度表明,他们更在意的不是才学,而是谁更加无耻。

当局这种驱使文人和青年竞比谁更无耻的方针,无疑是中共政权道义和道德完全破产的表现。专制政权下有周小平这种无良文人本不奇怪,但让人感到沉重的是当权者如此肆无忌惮地鼓励无耻所反映出的心态和对中国的判断。从郭文贵爆料中我们得知,当权者的病态心理已经完全超出了常人的想像。如果说用权力a强奸民意,给周小平和王芳这类人渣搭台炫耀还不足为奇的话,那么,让这一对狗男女直接为谋害雷阳、杀人灭口制造烟幕来掩护,则绝对是人们想像不到的”创意”。

郭文贵揭露的今日中国真相之丑恶,已经成为对所有中国人良知的挑战。正因为这些真相太丑恶了,有不少人乾脆选择了回避,而回避的一大借口就是郭文贵讲的故事太离奇,太令人难以置信了。但一次又一次,当局用自己欲盖弥彰的蠢行,说明郭文贵的爆料并非空穴来风。但尽管如此,那些不愿相信的人,还是坚持不信。我可以理解,对他们来说,直面这些丑恶的真相不仅太痛苦,而且很危险。

问题是,逃避现实就一定安全吗?与政治无涉的小民雷阳死于非命,而周小平、王芳却大动干戈为凶手辩护。这不仅说明两人与这一奇案有很大的利害关系,且有更一般的意义,也就是郭文贵一再警告国人的,如果让盗国贼们继续当权,让周小平王芳之流更加得势,那就意味著还会有千万个雷阳。

那么,有多少人,尤其是普通人能听到郭文贵的警告,又会有多少人能放弃对中国丑恶现象的冷漠呢?看到国内有人在公园内播放郭文贵最新爆料的视频,观者人头攒动。这说明今天要封锁真相的信息并不容易,但真相的传播一定会给盗国贼和他们的爪牙带来有效的压力吗?

由于郭文贵爆料出人意料地触及到了周小平,周小平现象已经成为一个判断郭文贵真相革命效果有意义的指标。这一方面是因为,一般人对高层丑闻的兴趣和理解不如对周小平王芳这类爪牙高,另一方面,周小平这次涉及的问题不是文字和言论,而是雷阳案。如果雷阳案果真如郭文贵所言是杀人灭口,那么这个事实就有力地支持了郭文贵的逻辑,周小平这类人的得势和猖獗,并非与普通人没有关系,而是会促成一种更加无视普通人生命的险恶环境。

周小平现象将如何演变,他是会更加得意和猖狂,还是不得不偃旗息鼓?这会成为我们观察郭文贵真相革命效果的一个别有趣味的指标。

 

(以上评论纯属作者个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站