【直擊中國】 劉延東獲NYU「校長獎章」 對美文化教育藍金黃

2017-10-02
電郵
評論
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 評論
  • 電郵

2017年9月25日,在中國大陸政權中靠顔值一路飆升的國務院副總理劉延東,借中美兩國人文交流,大學校長對話和中美建交五十周年的活動之機來到美國紐約。紐約大學(NYU)校長漢密爾頓向劉延東授予紐約大學最高榮譽“校長獎章”。

26日,劉延東又在紐約哥倫比亞大學演講。這明明是公開的新聞活動,卻被中國大使館和領事館當成國家秘密。NYU和哥大是個自由思想的園地,不知道爲何還盡然答應了紐約總領事「紅二代」章啓月的請求。劉延東訪紐約成爲中美兩國的秘密,這可是罕見的怪事和天大的笑話。劉延東怕什麽?

2011年,劉延東靠幾分典型東方女性「一本正經」的姿色,借著主管文化、衛生、教育的權力,到訪哈佛大學。2012年,中共「十八大」後,劉延東是第一個訪問美國的中方高級官員。2013年,劉延東再次到美國,11月23日在紐約卡耐基音樂廳(Carnegie Hall)活動時,就被訪民馬永田,張偉學,艾福榮等攔截告禦狀。劉延東也成爲首位,中國訪民在海外近距離堵截抗議的中共高官第一人。

劉延東「無才便是德」?她主管教育,中國農民的孩子讀不起大學。大學教育也是國進民退,中學教育、大學教育甚至小學,都出現教育市場化傾向;劉延東主管衛生,中國的普通人看不起病,人民病不起,死不起,到處都是楊改蘭。

四年前河北一農民腿部長了癌病,無錢,醫院不給治病,沒有辦法只好自己用鋸鋸斷了一條左腿。2016年福建莆田系借醫改,收購了全國三分之一多的醫院。莆田系醫藥回扣、醫院普遍參與器官買賣,都與劉延東暗中支持相關。

劉延東主管文化廣電,銀幕上滿視野都是抗日神劇和帝皇大夢的奴才劇。沒有一部書,一個電視、電影可以推進中國文化向前。2002年到2015年,劉延東曾主管統戰和國務院港澳事務。她嚴重地破壞「一國兩制」和《香港基本法》原則,她主導大陸社科院,讓大陸社科院修訂香港教科書。香港就走出數十萬中小學生抗議教科書事件。

劉延東領導國務院港澳事務,出了人大831(選舉辦法要先有港澳辦和國務院法制辦起草,後由全國人大法工委討論通過),導致香港百年來首次近百萬人參加的佔領中環和雨傘運動。

劉延東主管足球改革,中國足球不僅與世界杯無緣,而且大踏步倒退,中國青年隊,面對馬爾代夫小小一個國家,竟然輸到32比0的慘狀。論公、論政、論劉延東,她都不是一個好東西。

論私德?劉延東假借給文化部老幹部修建住房名義,讓自己的老公在北京大肆發財,僅此一項,劉氏家族就獲利數百億人民幣。劉延東女兒、女婿,在香港大肆出售港澳地區政協指標,一個政協代表資格就數千萬港幣進賬。連香港首富李嘉誠也不得不在得知劉家公主到香港生活,送上匯景閣三千萬豪宅一套。北大方正證券李友被郭文貴舉報,李友私吞國有資産,這也與劉延東的地下保護不無關係。

一個私德如此之差,政壇之上劣迹斑斑的盜國女首,對中美文化和教育交流沒有做出任何貢獻。她只會溜須拍馬、敷衍趨勢,有什麽資格拿美國著名大學紐約大學(NYU)的最高榮譽「校長獎章」 ?

對中美兩國關係作出重要貢獻的宋美齡、鄧小平、江澤民、習近平,都不曾獲此殊榮,劉延東憑啥?難道說NYU需要輸入書記黨委領導制度,才不得不向劉延東請教?難道說美國需要農民看不起病,醫院需要活器官?美國需要中共的教科書?美國需要足球也輸給馬爾代夫32比0零?

中國的富豪王文良對紐約大學、哈佛大學成功地藍金黃過,該不是王文良8月7日在劉延東和公安部的幫助下逃出中國,來紐約又捐出幾億美金,紐大也被藍金黃了,才肯賣出最高榮譽給這個中國盜國賊吧?看來美國白宮和國會該警惕的,不僅僅是華爾街,還有培養人才的教育機構!

- 趙岩

(以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場。)

您的評論 (0)
  • 打印
  • 分享
  • 電郵
完整网站