【直击中国】 中美联手灭三胖的「时机之窗」

2017-10-09
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

10月9日是朝鲜2006年首次核试验的周年纪念日;转过第二天,10月10日是朝鲜庆祝其执政的朝鲜劳动党1945年成立72周年的日子。以笔者私见:爱显爱摆自己实力的金正恩,不出所料会玩弄他「火箭人」特有的魅力给世人看。

10月8日早上,美国总统特朗普在他个人推特上更新网页,他写到︰「25年来我们用尽各种方式让朝鲜放弃核武计划,可是任何形式的努力都失败了,看来只有一种方式才能有效终止他们的计划。」

不言而喻,特朗普所说的一种方式就是只有武力打击朝鲜,美国只有以迅雷不及掩耳之势,快速地、全部地歼灭金三胖和他所领导的专制集团,美国才能不受到任何威胁,东亚地区才会安宁,太平洋地区的核武器扩散竞局才会有所改变。

如果武力打击消灭金三胖是唯一有效的措施和手段,那麽什麽时候动手?打击时机何时最有效?灭三胖的「时机之窗」(Window of Opportunity)是?

据美国之音消息︰白宫根据美国政府和外界分析人士的判断,朝鲜可能数日内再次发射弹道导弹。笔者认爲如果朝鲜再次试射氢弹,那一定是太平洋上的核试;如果是导弹试验,应该是可以达到美国本土,飞行距离超越5000-8000公里的远程火箭试验。有关专家分析:这可能是「火星十四」的实验。

记得2017年4月25日朝鲜「太阳日」暨纪念金日成诞辰105周年之时,从来都派特务跟踪记者且顽皮无比的金三胖,邀请国际上两百多记者一起参加活动。当时笔者就批评美国和中国政府外交系统和军方智库,对三胖战略研究的具体应对很不到位,包括北京允许国际记者经过北京前往朝鲜,是严重的不当之举,都是帮助三胖减轻安全负担的臭棋之歩。

10月9日与10月10日,对金三胖都是重大的日子。如果美国总统想让美国重新伟大,如果习近平不忘初心,如他中共十八大上选后表示:「人民对美好生活的憧憬就是我们的奋斗目标!」那麽就好了,今日习近平看不到金三胖的核威胁,对中国人民的幸福生活是个巨大的威胁?习近平如果此时还把中共十九大看得比国家安全还重要,那麽习近平一定是历史罪人!

反之,延迟中共十九大会议,通过毁灭性的打击金三胖的嚣张气焰,与美国合作,全面彻底不惜代价保护东三省、河北、北京、天津、山东的人民利益,摧毁金三胖所有核设施,爲人类铲除隐患的大好时机就在本周一和周二。

是「以核治核,以核止核」、还是以数十万门火箭炮,数千颗导弹全面捣毁三胖残暴的冷血集团,把他们在党的会议中打成一大串焖炉烤鸭?具体操作则是五角大楼和中国军方的事情。但是,错过这两天,特朗普总统和习近平主席,就会被世人认爲,是当今最大「口炮党」。然而金三胖嚣张气焰会更进一步成长,直到国际社会无法拒绝他成为和大伙儿俱乐部的一员,任何国家也无法再拒绝他任意的钱财敲诈。

疯狂无比的金三胖,当然觉得习近平领导的大陆中国,进一步帮助美国制裁朝鲜,出卖了自己,中共实在不够流氓大哥的哥们义气。金三胖若脑瓜子神经搭错线,一按电钮,导弹飞向在北京大会堂召开的中共十九大会议中心,那可就是习近平悔之晚矣的大悲剧发生之时。

- 赵岩


(以上评论纯属作者个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站