【直击中国】 央视曝光联合作战指挥中心,巧合还是信号?

2017-11-06
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

11月5日上午,美国总统特朗普抵达东京横田美空军基地,开始了亚洲行的首访。特朗普前往美军战斗机机库,面对两千名在日美军发表了讲演。据日本共同社和朝日新闻等媒体报道,讲演开始的时候,一名美军军官特意爲特朗普穿上印有总司令字样的夹克服。特朗普感谢美国军人爲美日同盟关系作出的贡献,警告(朝鲜)不要低估美国的决心。

特朗普在讲演中还表示︰感谢美国优秀的男女军人和日本自卫队员一起聚集在横田基地。他评价美日两国是贵重的夥伴,是同盟国。针对朝鲜实施核试验和发射导弹的问题,特朗普警告说︰“任何独裁者都不要低估美国的决意!”访日之前,特朗普在11月4日先视察了美国在太平洋的重要海军基地,在夏威夷的“珍珠港”向牺牲阵亡将士献花。

笔者以爲,这是美国总统特朗普向世人发出信号,即只要我能够行使美利坚合衆国总统和三军总司令的权力,我就绝不会让狂人金三胖把二战日本人发动的偷袭“珍珠港”悲剧重演。

在此之前,金三胖在平壤通过媒体表示︰华盛顿的想法太荒唐,平壤绝不会向国际制裁低头,也不会做出任何让步。朝中社称,朝鲜已经走到发展核威慑的最后阶段。由此可见,无比刁钻的金三胖无论中美两国和国际社会做什麽样的努力,只要国际社会不接受朝鲜加入核国家俱乐部,朝鲜就绝对不会放弃先核思想和计划。这使中国外交部长王毅指使的香港媒体放风︰六方会谈马上恢复的意淫,再次破産。

有传闻指,朝鲜金三胖在中共十九大前,曾秘密接待了还没有完全被习近平控制住的中联部官员。中联部有否暗中给了金三胖这样那样的好处与承诺?目前不得而知。刁钻顽皮的金三胖在十九大期间消停了一把,并没有给习近平难堪。

但是,特朗普去过日本后就访问韩国,无法让人琢磨的三胖则有机可乘。如果先发制人,抢占先机发射导弹,攻击访韩期间的特朗普或美三个航母战斗群呢?那将是不必要的牺牲局面。

笔者留意到,美军此轮萨德导弹防卫部署在韩国,中国官方和民间上周都没有做出非理性的反应。可见,民间的愚昧和逢美必反都是由政府误导开始的一说,还真不是耸人听闻。随著习近平在十九大前彻底的掌控了军权,特别是习近平意外地拿下了联合参谋指挥部参谋长房峰辉和原军委政治工作部张扬两位上将后,军内反对习近平支持特朗普解决朝鲜核危机的声音已经处于弱势。

笔者说过,朝鲜核危机是特朗普亚洲行的重点议题。他希冀通过此行,强化国际社会“孤立朝鲜”的决心。甚至是与中国一道联手颠覆金三胖政权,也未尝不是特朗普和习近平在故宫边喝茅台酒边吃烤鸭倾谈军事合作话题(可惜特朗普滴酒不沾)。

上周五(11月3日),习近平首次身著作战迷彩服,带领六名新的军委副主席和军委委员,视察军委联合作战指挥中心。11月2日,习近平主持张升民上将晋升仪式;10月25日、26日,习近平连续两天召开军委常务会议和全军领导干部工作会议。

笔者认为,军委联合作战指挥中心,即以前的北京西山作战指挥中心。联合作战指挥中心在2016年首次曝光,再次出现就是习近平视察。过去不到十个工作日,笔者统计,习近平出现在公衆视野有六次,其中有四次出现在与军事相关的场所。习近平强调做好打仗、打胜仗的思想准备。这是中国大陆领导人自1979年,对越南有限度战争以来,都没有过如此重视军队工作的特殊表现。

- 赵岩


(以上评论纯属作者个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站