【直击中国】 金砖开幕放氢弹 三胖无视联合国

2017-09-04
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

星期天(9月3日)下午,朝中社播报 “重大宣布”;朝鲜劳动党当天上午召开政治局常委会议,“金正恩亲自署名进行氢弹试验的命令”。中国、韩国与美国于平壤时间约中午(03:30 GMT)录得由这次核试验引发的人工地震,强度里氏6.3级,震源深度0公里。中国地震台网将之标示爲“疑爆”,8分30秒后再测得一次4.6级地震,并标示爲“塌陷”。

同日晚上,习近平在中国厦门,先后接待了俄罗斯,巴西,印度、南非等,出席金砖五国厦门会议的领导人。爲了给习近平暗中挽回一点面子,中国外交部在朝鲜证实核试验后发表声明说:“朝鲜民主主义人民共和国不顾国际社会普遍反对,再次进行核试验,中国政府对此表示坚决反对并予强烈谴责。”

疯子朝鲜金三胖搞这次核试验,有意适逢金砖五国首脑峰会之际。BBC驻北京记者麦迪文(Stephen McDonell)指出,这已是平壤至少第三次在中国有重大外交活动之际举行核试验。

可中国的网民们编的胡锦涛和金三胖的对话,就更有思考的价值。

三胖:胡叔叔,我也有氢弹了!

胡:你爸爸过去低调,现在你就要高调,没见我的范长龙将军带我传令给美国邓福德上将,武力解决半岛危机,不是中国的选项。房峰辉总长也把小习的战争指针摆向印度给你赢得时间,小习一急,把我的军委委员全都免了,你不愧是你爸的儿子,我没白扶持你们爷俩,下一次目标美国关岛,否则你爸在天之灵会惩罚你的。

三胖:我的射程短,准头差,只够打到你中南海远一点点。

胡:19大,我的学生们要是把权力全夺回来,我给你东风41技术,看特朗普还敢不敢得瑟。

其实早在上周,朝鲜已再发射导弹,掠过了日本上空。导弹飞越北海道,坠入近1700英里(约合2740公里)外的西太平洋。据日媒NHK,日本政府并未对该导弹实行拦截。政府呼吁东北地区居民向防空洞和室内躲避。

笔者认爲,金三胖就是想向特朗普表明,他能够击中更遥远的目标,有用来威胁袭击美国领土关岛的中程导弹,三胖就是要制造更爲惊人的恐惧。果不其然,三胖试验了更大当量的氢弹,一周内把大于广岛/长崎原爆的恐惧组合起来,难道这还不够美国和中国甚至是联合国共同选择武力解决朝鲜的核危机吗?

疯子三胖的举动,就把日本安倍吓了一大跳,安倍与特朗普通电话告急。联合国安理会也在翌日再次强烈谴责,据《纽约时报》报道:15个安理会成员国紧急开会,就如何回应朝鲜的行爲磋商了四个小时。各国一致通过了谴责朝鲜的措辞,称这些导弹试验“不仅对地区造成威胁,对所有联合国会员国也构成了威胁”。

不过,纽约这边的联合国,谴责雷声大作,无具体惩罚的进一步措施。北京这边的八一大楼,中国军方范长龙明示:武力解决不是选项。中国外交部则有王毅命令式的双暂停。三胖就继续有恃无恐,联合国在疯子三胖眼中,连个屁都不是。

中国外长王毅还好意思,在《学习时报》上说:“习近平外交思想,领先超越了西方三百年的进程!”那外交系统和军方范长龙,爲了解救朝鲜配合制造的印度军队越境事件,如何解套? 王毅和军方爲了推卸串谋保护三胖败露转而捧杀习近平,其实对习近平本人和中国而言,才是更大的恐怖力量!

 

(以上评论纯属作者个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站