【九鼎茶居】 评对习近平的个人崇拜

2017-07-28
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
旧金山黎先生来电,谈自文革后邓小平禁止个人崇拜和禁止悬挂领袖画像的决定以来,这是第一次重新煽起领袖崇拜的高潮。(AFP图片)
旧金山黎先生来电,谈自文革后邓小平禁止个人崇拜和禁止悬挂领袖画像的决定以来,这是第一次重新煽起领袖崇拜的高潮。(AFP图片)

旧金山黎先生来电,谈十九大前对习近平的个人崇拜之风愈演愈烈。联系到孙政才落马,香港《南华早报》却爆料栗战书亲属的贪腐劣迹,这一切都显示十九大前夕,中共高层内斗达到白热化的地步。同时党刊猛烈批判西方对中国这一轮个人崇拜的负面评论,称习近平是在实践中形成的最高领袖地位。中共的宣传口吻,已经把毛、邓、习并列,而将江泽民、胡锦涛抽离,形成令人瞠目的断代奇观。

中共军队首次用“最高统帅”来给习近平加冕;在军内宣传落实习近平“三个一切”“三个凡是”要求。“三个一切”是“一切重大事项由习主席决定、一切工作对习主席负责、一切行动听习主席指挥。”“三个凡是”是,“凡是习主席提倡的坚决响应,凡是习主席决定的坚决执行,凡是习主席禁止的坚决不做。”这比起华国锋时代的“两个凡是”还要更加升级。

再观中国国家行政学院内部讲课将习近平的理论体系描述爲“习近平主义”,这个习近平主义的内容包括“一个中国梦”的举旗凝力;两大布局引领世界新时代;三个转变重构世界新格局;四个全面再塑中国新面貌;五大理念重构人类新形态。

自文革后邓小平禁止个人崇拜和禁止悬挂领袖画像的决定以来,这是第一次重新煽起领袖崇拜的高潮。其动向不言而喻,就是十九大上确立习近平说一不二和至高无上的地位,为他终身执政的个人独揽大权而造势。

完整网站