【九鼎茶居】 榨取百姓血汗的庞氏骗局

2017-09-18
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
佛山龙先生来电,谈中国特色的庞氏骗局,就是榨取百姓的血汗,去不断充实党产国库。(AFP图片)
佛山龙先生来电,谈中国特色的庞氏骗局,就是榨取百姓的血汗,去不断充实党产国库。(AFP图片)

佛山龙先生来电,谈中国特色的庞氏骗局,就是榨取百姓的血汗,去不断充实党产国库,除了直接税收,关键还在于国家银行把人民存款和专项福利款项放水给国企和官商勾结的半吊子民营企业。如万科、万达、碧桂园、华润、富力、远洋等集团,负债率都超过80%,或者逼近七八成。国库输血,企业进贡,却不是回馈和造福人民。这就是中国特色的庞氏骗局。

龙先生说,郭文贵起码有一点说得对,那些亿万富豪在中央和省市级官员面前,就像狗一样,只有献媚和进贡的份。权力对资本连勾结都谈不上,而是主子和奴才的关系。什么时候主子变脸,要拿走你的钱袋子,二话不说就共了你的产。

肖建华、王健林以及郭文贵都是眼前事例。此前的徐明和重庆那批被“打黑”抄家分浮财的民企老板也是如此。按郭文贵的说法,马云、潘石屹之流,将来“死都不知道是怎么死的”。现在中国情势的激荡发展,逐一应验着郭的预言。

完整网站