【九鼎茶居】 习粉如是说︰期盼习大大永远执政

2017-11-08
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
听众“超级习粉”黄小姐来电,认为习大大象徵中国龙的腾飞,可以在本世纪引领世界。(AFP图片)
听众“超级习粉”黄小姐来电,认为习大大象徵中国龙的腾飞,可以在本世纪引领世界。(AFP图片)

听众黄小姐来电,说她是超级习粉,自从他上台就看好习大大,十九大后很多预测是习会继续执政,超过两届或者更长时间。她自己拥戴习做到老做到死为止,就像毛泽东那样。她认为,习大大象徵中国龙的腾飞,可能在本世纪引领世界。这样的奇谈逾越了政治文明的准则,只有文革时所谓无限忠于、无限崇拜、无限热爱的个人崇拜才能比拟。没有想到在文革浩劫之后,正常人还有此等思维和言论。

事实上,中共官场现在就充斥着这样的肉麻谄媚,李鸿忠的“忠诚不绝对就是绝对不忠诚”,已经升级为“大忠诚”和“铁忠诚”。中国人的政治生活和政治用语已大踏步倒退到文革年代。

黄小姐说,她是商人,只看结果。有饭吃有钱赚就是好的,什么专制和民主,都要凭这个准则来衡量对错。那么请问,那些民主宪政的文明国家,哪一个是没有饭吃的?反而在现代世界史上,没有饭吃的都是专制国家才会发生的人祸。苏联发生过大饥荒,中国发生过大饥荒。而且都是在本来不会产生如此惨烈的灾难的国家,因为专制的致命决策问题才发生的全局性问题。

让一个“英明领袖”去实行“千秋万代”的统治,这种恐怖,在中国不是已经有过,而且已经被证明有多么可怕了吗?

完整网站