【九鼎茶居】 从毛到习,侏罗纪的中国龙

2017-11-10
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
广州小陈来电,承认中国的电子商务在世界上领先,但是这就代表着“中国龙”的腾飞?(AP图片)
广州小陈来电,承认中国的电子商务在世界上领先,但是这就代表着“中国龙”的腾飞?(AP图片)

广州小陈来电,谈对前两天一位超级习粉听众在热线上的发言,小陈认为,这位对习大大的无限热爱、无限崇敬,已经直追毛时代个人崇拜再巅峰的文革时代。他自己没有经历过文革,但他的父母对毛的威权存有太多记忆。没有想到,文革后以为不会再复活的话语,在习王朝全盘复活,真是令人觉得既搞笑又悲哀。

小陈承认中国的电子商务在世界上领先,但是这就代表着“中国龙”的腾飞?只要中国还是专制集权制度,人民没有联合国人权宣言所赋予的政治、文化权利,这样的中国龙,只是从封建王朝那时候克隆复活的龙,就像《侏罗纪公园》那部电影一样。

小陈说,现在从官方喉舌鼓吹的对“领袖”的肉麻谄媚,官僚趋之若鹜,再下延到民间,就像金庸小说里神龙教徒对教主的阿谀,先是不吹捧就死得很惨,继而升级到竞赛吹捧的声音分贝必须大,小一点就被怀疑不够忠诚。从武侠小说到现实世界,简直就是惊世预言!

完整网站