【九鼎茶居】 习怎样册封自己做皇帝

2017-11-13
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

广东听众老蔡来电,谈到十九大标志着习王朝前五年铺路已经完成,现在是改年号,宣布皇帝正式加冕的时候了。经过去年各地官僚密集的劝进喧嚣造势,以及铁腕清洗异己,再没有任何逆耳忠言可以上达天听。一波一波的效忠表态正刷新肉麻的刻度,正常人觉得不堪入目不堪入耳的阿谀谄媚,俨然成为官场和喉舌的新常态。

习近平强势册封自己做稳皇帝之后,下属就要做稳奴才始能生存。于是朝野进一步掀起效忠和个人崇拜高潮。众所周知,现任七常委是按照不同派系权力分配的结果。而十九大后,过去尚存但已非常勉强的政治制衡将不复存在。习家嫡系人马和靠表忠献媚挤进权力核心者,将一统天下。

习近平去年宣示要给全党“立规矩”。诸如绝对忠诚、不得妄议,都是铁的规矩。现在升级为“大忠诚”和“铁忠诚”(佞臣李鸿忠的新造句)。十九大后,习近平“率领”新政治局常委重温入党誓词,“率领”常委去瞻仰中共一大会址,就是那条其实是提供歌妓游乐的红船。即便按照中共党章,也是党的“民主集中制”和党章给所有党员立规矩,而不是“最高统帅”给党立规矩。如今更向荒唐演大荒,英明领袖可以“率领”其他常委,可以给全党、给天下蚁民立规矩,独有他自己可以不循规矩。如此还有什么规矩可言?

完整网站