【九鼎茶居】 郭文贵的“四反三不反”

2017-06-21
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
大陆富豪郭文贵。内地传媒指他和英国前首相贝理雅等重量级政客,有密切来往。(郭文贵推特图片,拍摄日期不详)
大陆富豪郭文贵。内地传媒指他和英国前首相贝理雅等重量级政客,有密切来往。(郭文贵推特图片,拍摄日期不详)

广州张同学来电,谈郭文贵的四反三不反,即“ 反以黑治国、反以警治国,反以贪反贪,反以黑反贪。三不反,不反祖国、不反民族、不反习主席。”张同学认爲,中国一切腐败都是制度性腐败。中共是这个制度的制定者丶维护者和受益者,任何不反对这个制度本身的揭发和爆料都是隔靴搔痒。但郭文贵毕竟是这个在既定轨道上运行的制度的挑战者。

郭文贵曾经在这个权贵国家资本主义的制度获得巨大财富,他的成功也只在财富,他一样没有公民的基本权利,没有受到法治的保护。他从近距离观察官僚机构的运作,看清了党的官僚面对民衆的僞善和真实的冷酷,更看清了官员贪腐敛财的手法。两年多年,郭文贵因爲“老领导”背后那个政治集团和靠山失势而被株连整肃。

郭爲“保财、保命、报仇”而绝地反击,把共産党黑幕撩开了一角,就这点爆料已经正在共産党高层的贪官恶吏污吏被放大到聚光灯下。无所遁形的高官及其政治集团怒不可遏,却一时间鞭长莫及。除了通过环球时报的攻击和黑客捣乱,没有更好的办法。

郭文贵目标瞄准王岐山丶孟建柱丶贺国强丶傅政华,称爲一帮“盗国贼”。然而郭文贵的“四反三不反”,对“共産党”略过不提。这是他的策略还是对共産党有幻想,不必深究。说到底,不能指望一个曾经依靠权力的红顶商人有更高的境界。

完整网站