(27周年)六四倒数 丁子霖被隔绝通讯

2016-05-30
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
2015年2月2日,天安门母亲以口传的方法,成功举办了聚餐。(天安门母亲网页图片)
2015年2月2日,天安门母亲以口传的方法,成功举办了聚餐。(天安门母亲网页图片)

临近六四27周年,大陆各省市地区已加强了维稳,除限制自由外,天安门母亲也被勒令要求与外界断绝联系。(文宇晴 报道)

离六四 27周年纪念日还有约5天时间,各地方政府均加强了维稳。“天安门母亲”发起人之一的丁子霖,已被国保通知要暂时断绝与外界的联系。据资深记者高瑜在推特 上的消息,指丁子霖致电给她,表示国保上门通知6月1日上岗并停电话,但会给她一部专用手机。不过只有救护车、儿子和国保3个电话号码。丁子霖形容自己衰 迈的心需要24小时监护了,乾枯的眼睛里流不出更多的泪水了,走不动了,27周年只能在家里祭奠爱子了,陪伴她的还有蒋老师的亡灵。

本台尝试致电丁子霖,但电话一直没有人接听。

尽管当局严厉阻止民间的悼念活动,但亦有漏网之鱼。山西网友李发旺自制纪念六四横幅,前往天安门广场时被捕。至于北京的维权人士如赵常青,张宝成、梁太平等人则在家中燃点洋烛,祭奠当年的遇难者。

完整网站