第十九届中共中央政治局常委(左至右):韩正、王沪宁、栗战书、习近平、李克强、汪洋、赵乐际。(法新社/俄罗斯卫星通讯社/粤语部制图)

中共政治局常委诞生 习近平权力核心成型

中共新一届权力核心周三(25日)诞生,留任政治局常委的习近平和李克强,分别连任中共总书记及国务院总理;早前呼之欲出的5人,包括栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际及韩正,不出所料当选政治局常委。当中中央书记处书记王沪宁,被誉为“中南海首席智囊”。有时事评论员分析,掌管意识形态的王沪宁,看不到他未来5年,会有改革性的政策或思潮。至于习近平有这样的人事安排,不排除是为了第三次的连任做铺垫。(文宇晴 报道)

关注我们

中国的气候变化及衍生的环境移民问题

promoboxdesign-draft1.jpg
liu-promo.jpg
0214-2017hk-election.jpg

下载自由亚洲移动流媒体播放器

promoboxP.jpg
 hk-occupy-ebook-homepage-fade.jpg
ebook-firewall-promo-trad.jpg ebook-firewall-promo-simp.jpg
 feature-birdflu-promo.jpg
n-nuclear-awards-270.png
黑心食品
哭泣的东江
完整网站