高瑜儿子同被控泄密 获取保候审

2014-05-26
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

 

中国资深传媒人高瑜被指控“涉嫌为境外非法提供国家秘密罪”刑拘,上月底她与儿子一并被警方带走,其子同被控泄密﹐被关押一个月后,周五(23日)获取保候审。而高瑜代表律师指出,她在看守所的代号取消后,律师才可申请会见,现阶段没法判断她的情况。(海蓝报道)

高瑜儿子赵萌周一(26日)表示,他与母亲上月24日同时在家中被警方带走,自始没见过母亲,不清楚她的情况,母亲身体不佳有病,对此他有点担忧。至于他被关押原因,当局不让他接受访问,也不准说。

赵萌说: 这个他们不让接受采访,也不让我说,我也不知道,因为我也一直没见到她(母亲)。她有好几个病,应该有(药物),但是药不见得很好,大众药。

高瑜代表律师张思之指,赵萌同被指控涉嫌泄密,与母亲属同一件案,赵萌被关押期间情况待遇挺好。至于高瑜情况,上周四律师曾到北京巿第一看守所申请会见,当时没找到她的名字,她只有代号,要等代号取消后,当局会通知律师去见高瑜。张思之又指,目前没见到高瑜,没法了解情况,也没法作出判断。

张思之说: 看守所的人告诉我们,现在还未到时候,让我们等通知。这个(代号)我不知道看守所内部的规矩,我不知道,这个可能有他们的安排。我们现在只有等他们通知,我们去见高瑜,因为现在我们也很急于见到她。

高瑜朋友表示,看守所人员明确说可能涉工作需要及时间问题,所以用代号代替,在此期间不能会见律师。她又指,高瑜弟弟曾送钱到看守所,并透露其姐受到较好待遇,但不清楚其他情况。

高瑜朋友说: 她弟弟问了一下情况,说在里面应该说还是比较优待。可以拿少量的资金,可以给她几百元。再一个药物是不让带,但有医务室,如果有什么事情,可以到医务室看。

官方新华网本月8日证实,高瑜因涉嫌为境外非法提供国家秘密罪,近日被北京警方依法刑拘。去年8月某境外网站刊登一份中央机密文件,随后多个网站转载,引起社会关注,北京警方迅速成立专案组调查,其后锁定疑犯高瑜,今年4月24日将她抓获,并在其住处找到重要证据。

报道说,去年6月,高瑜通过他人获得该份文件复印后,将内容逐字録入成为电子版保存。随后将该电子版通过互联网提供给境外网站负责人,而网站将文件全文刊登,引发转载。归案后,高瑜对事件表达忏悔,承认自己的错误及罪行,愿意接受法律惩处。目前,案件正在进一步调查。

 

 

 

您的评论 (0)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮
完整网站