全国记者俱乐部 郭文贵发表首场公开演讲

2017-10-04
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
郭文贵(右)与美国国会人权委员会共同主席霍格仁(左)会面。郭文贵原定10月4日在美国智库“哈德逊研究所”发表演讲,研究所在10月3日发出取消演讲活动的通知书。(郭文贵推特)
郭文贵(右)与美国国会人权委员会共同主席霍格仁(左)会面。郭文贵原定10月4日在美国智库“哈德逊研究所”发表演讲,研究所在10月3日发出取消演讲活动的通知书。(郭文贵推特)

流亡美国的中国富商郭文贵,原定周三(10月4日)在华府一个智库的讲座延期,他改在翌日华府的美国全国新闻记者俱乐部(National Press Club),发表在美首场公开演讲。(黄乐涛/王思雨 报道)

郭文贵原本美东时间周三上午出席在美爆料八个月以来首场公开活动,在保守智库哈德逊研究所与《华盛顿自由灯塔》(Washington Free Beacon)高级编辑比尔.格茨(Bill Gertz)对谈并回答提问。《华盛顿自由灯塔》引述该智库发言人表示,演讲活动因「时机不佳」被逼推迟。

周三(4日)正值中国公安部部长郭声琨访问美国。郭声琨与美司法部门的高级官员会面,包括与美国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)及司法部长塞申斯(Jeff Sessions)就关网络安全的会谈。

比尔.格茨于美东当地时间周三 (10月4日)发表文章,表示研究所受到中国当局的压力。比尔格茨获得的消息指,中国大使馆多次致电施压,并以拒绝研究所专家学者到中国访问来威胁。

另外,美国国务院9月28日表示,郭声琨是次到访会提及遣返中国通缉犯的问题。根据总统特朗普政府官员透露,司法部副总检察长洛罗森(Rod Rosenstein)早前出席在中国举行的国际刑警组织会议时,中国要求美国当局跟进遣返中国通缉犯的问题。

美国司法部拒绝就郭文贵事件作出评论。发言人表示,美国并不是通缉犯的避风港,但如果需要遣返通缉犯,中国必须提供通缉犯实质的犯罪证据。

哈德逊研究所发言人大卫.德尔(David Tell)表示,从开始筹备郭文贵演讲活动以来,就知道北京会有人不开心。他们亦收到来自中国的电邮,抗议有关的活动。

《华盛顿自由灯塔》指,研究所亦收到中国驻美大使馆大量抗议电话,大使馆威胁会取消研究所学者访问中国的安排。

本台致电中国驻美大使馆,询问郭文贵演讲“延后”一事,但截稿前没有得到回应。《华盛顿自由灯塔》曾就事件透过电邮向中国大使馆查询,亦未获回覆。

现居美国纽约的郭文贵经常揭示中国官场的腐败及权斗,最近并向美国当局申请政治庇护。郭文贵在周三的推特直播中则指,“延后”即是 “取消”。他是在周二中午抵达华盛顿才知道。

哈德逊研究所的网络同时受到源自中国上海攻击。《华盛顿自由灯塔》在报道中补充,大陆网军61398部队就设在上海;该单位的5名成员曾于2014年被指骇入美国企业窃取商业机密。

您的评论 (1)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮

蓝金黄计划与红色恐怖渗透

大陆人民

两个计划在中共秘密操纵下,已经成功实施多年,现已成功控制台湾及东南亚国家的政治经济,并不同程度影响到美英加法澳等西方国家。美国最近发生的事件不只是媒体受到影响,他暴露出民主自由与正义理念正遭受前所未有的威胁挑战。红色毒潮正蔓延全球,文明世界即将进入红色恐怖笼罩的黑暗时期!

2017-10-05 20:40

完整网站