美国之音专访“红色通缉犯”郭文贵突然中断

2017-04-19
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
2017年4月19日,美国之音北京时间周三晚专访“红色通缉犯”郭文贵视频截图。(VOA 卫视)
2017年4月19日,美国之音北京时间周三晚专访“红色通缉犯”郭文贵视频截图。(VOA 卫视)

美国之音(VOA)周三专访郭文贵该台北京分社社长周一被中国外交部约谈,问及专访郭文贵是怎一回事?为何单方面给郭文贵一个平台。郭文贵则回应,中方是要阻止专访播出。郭文贵专访到第二节,突然中断。(何山/马立克 报道)

美国之音北京时间周三晚 (4月19日) 原定三小时专访“红色通缉犯”郭文贵。郭文贵在第一节透露,上周五有关他的专访节目预告之后,他本人接到招呼,包括来自“常委”级别的关心。他说,要感谢红色通辑令,中国官方第一次站出来,答覆了他的爆料。

郭文贵指,他有长达40多小时和现公安部副部长傅政华的电话录音。 他过往是受国家领导人和安全部的委托,动用自己的财力接触海外敏感人物,包括达赖喇嘛与海外民运人士;他并与达赖喇嘛有多次见面。

郭文贵指他与中纪委在英国伦敦有过三次见面。中共常委级别的高官,暗中要求他调查现中纪委书记王岐山家族腐败。傅政华提供线索和黑材料,威胁并要求他调查现政法委书记孟建柱。至于他与中方国安人员的关系,他指中国国家安全部对有影响的商人,都有 “商业挂靠”,他认识前安全部副部长马建,中纪委在他的北京盘古大楼设有办公室。

他说,在中国官方“以黑反腐、以贪反贪”,捉了他的家人威胁办案,“不捉家人,怕你跑了”。现在还发展到,“给钱的人被灭口”,中国的国家机器不为人民服务,“办案不是在查案,是在灭口”。

对于“红通”上有他的中国身份证,郭文贵指20年来没有使用中国身份,他是美国居民。在中东三个国家与欧洲共有11本护照,已经不是中国公民,身份证被国家安全部注销。

至于与美国警方有否联系?他说,与CIA、FBI有接触,保卫团队有三个人与国际刑警有联络。

美国之音及本台均未能透过独立第三者确认郭文贵在节目中的爆料。郭文贵的专访在第二,突然中断。

您的评论 (1)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮

匿名游客

日前上交所向中泰证券发布监察警示函,询问指定交易账户为何在4月17日高买低卖金隅股份。在另一份《警示函》中询问光大证券为何在4月13日交易首创股份的过程中有高买低卖行为。
http://ghg3.userboard.org

2017-04-20 01:38

完整网站