10‧1长假展开 广深高速几瘫痪 直通巴要停驶

2017-10-01
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

北京天安门广场在周日(1日)清晨6时10分举行升旗仪式,大约有10万名民众到场观看,有些人在凌晨时分已到来霸位,仪式结束后天安门城楼放出1万只白鸽。

大陆媒体报道,广场中心放置1个17米高的巨型花篮,写有「祝福祖国」及「喜迎十九大」的字样。

而国家主席习近平、总理李克强等7名政治局常委,周六(9月30日)都有出席在人民大会堂举行的国庆68周年招待会。

李克强致辞时提及「一国两制」展示强大生命力,又强调坚决反对「台独」;至于本月中将召开的中共第十九大,李克强形容会议是全面建成小康社会的关键时期很重要的大会。

另外,在「10‧1黄金周」及中秋长假期首日,人流、车流大增导致大挤塞,交通几近瘫痪。

有中港直通巴士公司指出,有逾100班直通巴士要暂停北上;而港粤直通巴士协会表示,逾九成直通巴士停驶,估计影响约200班次,有约5、6千旅客受阻。有旅客抱怨直通巴士公司没有预早通知。

广深高速公路在周六晚开始严重挤塞,长长车龙动弹不得。

深圳交警在官方微博发文,指由深圳出发,10小时后仍未能到达广州,其中虎门大桥挤塞情况最严重,呼吁驾驶者绕道。

而深圳火车站方面表示,长假铁路运输客流高峰期,从上周四(9月28日)持续到下周日(8日),预计客流将比往年上升7.5%,总计会有91.8万人。

完整网站