辽宁前省委书记王珉贪贿判囚终身

2017-08-04
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

辽宁官场贿选事件轰动全国,辽宁前省委书记王珉涉贪污、受贿、玩忽职守案,周五(4日)在河南洛阳市中院公开宣判,王珉受贿罪被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身、没收个人全部财产;贪污罪判有期徒刑4年、罚款30万元人民币;而玩忽职守罪判有期徒刑7年。

大陆媒体周五报道,经法院审理查明,王珉在2004至2016年担任吉林省长、吉林省委书记、吉林省人大常委会主任、辽宁省委书记、辽宁省人大常委会主任等职务期间,利用职务便利,为他人在企业经营、职务调整等方面谋取利益,或利用职权条件通过其他国家工作人员,为他人谋取不正当利益,直接或透过他人收受财物共约1.46亿元。

而王珉在担任吉林省委书记期间,利用职务便利侵吞公款100万元;任职辽宁省委书记、辽宁省人大常委会主任等期间,王珉违反有关规定,不履行或不认真履行职责,致使2011年辽宁省委换届选举、2013年辽宁省第十二届全国人大代表选举,以及辽宁省人大常委会换届选举,发生拉票贿选,严重损害选举秩序和人大选举制度,使国家和人民利益遭受重大损失。

另外,陕西省西安市纪委周五通报,西安市地铁办党委前委员、副主任、市地铁公司前副总经理王志强,因涉嫌严重违纪已被开除党籍,且被立案审查。

通报指经调查,王志利利用职务之便,收受他人礼金、礼品;违反工作纪律,对地铁综合出入口建设疏于监管,导致违规建设等问题发生;履行“一岗双责”不到位,致使分管部门人员多次出现违规、违纪行为;又与人长期保持不正当男女关系。

完整网站