十九大代表名单公布 13人「失踪」

2017-09-30
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

中共十九大定下月18日在北京召开,新华社报道指十九大代表选举工作已经顺利完成,全国选出2,287名十九大代表名单,包括港澳办主任张晓明、中联办主任王志民、副主任黄兰发、仇鸿、谭铁牛,国台办主任张志军等,名单未有公布港、澳、台工委的代表名单;不过有6人未经其他选举单位当选党代表,相信他们分别由港澳台工委当选。

报道指当选代表总体上符合中央规定的条件,具有较高的思想政治素质,在各自岗位上有显著成绩。

根据中共中央在去年11月印发《关于党的十九大代表选举工作的通知》,十九大代表名额有2,300名,由全国40个选举单位产生,然而公布的名单显示有13人「失踪」,或无法通过资格审查而被取消资格。

有分析指从名单可见,重庆的代表至少有10人「失踪」。

除刚于周五(30日)被公布「双开」的前重庆市委书记孙政才,还有其他多名市委常委没列入名单,包括前重庆组织部长曾庆红(女)、市委秘书长王显刚、政法委书记刘强、常务副市长陈绿平和统战部长陶长海等。

完整网站