强拆人员入屋打死人 逾百村民抬尸抗议

2017-03-30
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
2017年3月30日,商丘市庞庄村村民不满政府以暴力手段强拆,导致1名村民死亡,于是到区政府抗议。(村民摄)
2017年3月30日,商丘市庞庄村村民不满政府以暴力手段强拆,导致1名村民死亡,于是到区政府抗议。(村民摄)

强拆人员入屋打死人 逾百村民抬尸抗议

河南省商丘市多条村庄陆续被政府强拆,有强拆人员强闯入屋活活打死1名村民,逾百名村民连日抬尸游行到区政府抗议,要求给予村民交代。而在近期的强拆事件中,已经造成4人死亡。(黄乐涛 报道)

商丘市2条村庞庄村及徐堂村,近日被当地政府强拆徵地,其中徐堂村上周发生冲突,造成2人危殆,有1名老妇近日死亡。

另1条村、睢阳区庞庄村又发生命案。梁园区徐堂村村民刘先生周四对本台表示,庞庄村最近被政府徵地强拆,当局派人不断强迫村民签同意书,容许政府徵地。但是,有些村民拒接纳政府做法。周一(27日)晚上,强拆人员闯进1对40多岁夫妇的家,强行拆卸房屋,导致其中1人死亡。

刘先生说 : 10多个人到受害人的家中去打他,那个男的求他们别打了,他们就继续打,打到头了,打到头以后,就开始报120抢救,就去抢救,但就抢救无效死亡了,抢救到昨天(周三)上午10时左右确定死亡,但是他的老婆还在抢救中,现在游行的,都是他们两夫妇的邻居朋友。

他表示,庞庄村的村民于周三(29日)及周四(30日),村民抬著被强拆人员入屋打死的男子遗体到区政府抗议,但是政府最终仍没有给村民交代。刘先生指有村民于游行后被抓,所以他们都不敢再向外透露情况。

刘先生说 : 我一去到,他们(村民)都跑了,没办法,我问他们就不敢说,他们都不敢透露,现在都不好弄,因为他们都怕被抓、都怕事,现在,不敢说。(周四)早上我看到了,上午就抬着棺材在街上游行、就带着尸体在街上游行,很多公安,就不让他们在街上,还有办公室的领导及工作人员,不能拍照。

就庞庄村有村民死亡一事,本台致电的地区办事处查询,但是当值人员就表示不清楚事件。

当值人员说 : 这个事我不知道,我不太清楚,你可以看看官方微博,看看发出来的消息就行了。

记者问 : 赔偿方面是怎样解决?

当值人员说 : 这个不清楚。

商丘市梁园区徐堂村上周的强拆冲突,村民马女士表示,当时徐堂村数百名村民阻止强拆遭镇压,其中1名重伤老妇近日死亡,现在警方在村内到处抓人,估计商丘市多条村庄共有数十人被拘捕。

马女士说 : 这个老太太,她是徐堂(村)的,她已经死了,就是拆迁,然后(商丘市多人个区)昨天(周三)就开始抓人了,被派出所抓走了,抓走后,第2天放出来就说是误抓,今天(周四)又抓走了2个是徐堂(村)的。

马女士指出,现在已经没有办法了,唯有希望政府尽快解决事件,给予村民合理的拆迁赔偿。

完整网站