未谈拆迁协议入屋斩伤全家

江苏南通巿一拆迁户,周三凌晨被数十名黑社会人士,闯入屋内捣乱,并用刀斩伤四人,户主指,警方已拘捕十多名疑犯。(海蓝报道)
2012-12-13
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

Nantong_demolition_violence_A350.jpg
12月12日,身穿黑衣的黑社会成员,凌晨闯入南通世伦桥村一房屋内,用刀袭击户主。(照片由拆迁户提供)

江苏拆迁户伤者季新玉向本台表示,周三(12日)凌晨一时,大约四十名黑社会人士,全部穿著黑衣,戴著白手套拿著砍刀,闯入他位于观音山世伦桥村的房屋,当时,他与父亲、嫂子及侄儿在睡觉,他们用刀砍四人,全部被斩伤,该批人士毁坏门窗后才离开,过程中并没有说话。其后他报警及叫救护车,目前四人仍在医院治疗。

季新玉指,他的腰部被斩一刀,现时不能站立,63岁父亲季汉军伤势严重,头部及背部共中三刀,缝了50多针,左胸助骨骨折。14岁侄儿季炜亦头部、手及腿部被斩伤,嫂子腰部被斩伤。

Nantong_demolition_violence_C350N.jpg
12月12日,江苏南通巿拆迁户一家四口被四十多名黑社会人士持刀入屋斩伤,63岁季汉军被刺三刀。(照片由拆迁户提供)

Nantong_demolition_violence_D350.jpg
南通世伦桥村拆迁户季汉军家的儿妇腰部被刺伤。(照片由拆迁户提供)

季新玉又指,事发前,政府聘用的顺通拆迁公司,没有向他们谈拆迁协议,不明为何带领黑社会打伤他们,他认得其中二人是拆迁公司的人,有一人叫周红旗。现时祟川公安分局已立案,并拘捕了十六人,四人的医疗费由政府负责。

他说:我家房子归顺通拆迁公司来谈拆迁,但是他们一直没跟我谈我家拆迁的条款,莫名其妙来我家把我们打伤。祟川公安分局已经立案,并抓了部分人,大约十六个人。

Nantong_demolition_violence_B350.jpg
南通拆迁户家中14岁的季炜亦头部及手脚被斩伤。(照片由拆迁户提供)

就拆迁情况,他所住世伦桥村共有29幢二层房屋,于今年8月开始拆迁,虽然大部分户主签了拆迁协议,获国家政策规定的赔偿,但全部都在晚上被强拆,目前剩下数户未拆。祟川区附近也发生不少拆迁被黑社会打伤的事件,但在世伦桥村,他们遇袭情况最严重。

记者曾致电观音山派出所,电话没人接听,而所长电话转驳留言信箱。记者又致电区政府,电话没人接听。


您的评论 (0)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮