倪玉兰告公安无理逼迁 法院拖延立案

2017-05-19
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
北京残疾律师倪玉兰夫妇被逼迁,近日向东城区法院提出控告派出所及地产经纪,法院暂未受理案件。(维权网/拍摄日期不详)
北京残疾律师倪玉兰夫妇被逼迁,近日向东城区法院提出控告派出所及地产经纪,法院暂未受理案件。(维权网/拍摄日期不详)

北京残疾律师倪玉兰一家,上月再度被逼迁,近日她向当地法院控告公安局及地产代理,法院暂时未受理案件,她将往上级部门继续申诉。(海蓝 报道)

倪玉兰律师周五(19日)向本台表示,一星期前,他们向东城区法院提出控告该区公安分局安定门派出所警察行政不作为,法院工作人员说一周答覆,至今没有回覆,仅说领导在研究此事。警方已经知道他们提出控告,她认为法院没有发挥作用,并且不想立案。

此外,他们在周四再向该法院提交诉状,控告地产经纪租赁房屋欺诈,也要等一周后才答覆立案与否。

倪玉兰说:但是安定门派出所这个人已经知道,我们在法院告他们的事,所以我们觉得法院根本没有起好作用。他们跟公安局串通,就是不想履行职责,然后依法立案。

她又指,如地区法院不立案,他们将会向检察院、上级法院以至人大代表提起控告,要求人大向东城区法院进行违宪审查。

事源4月12日至15日,倪玉兰一家被强行逼迁、财物毁坏、绑架及打伤,期间多次报警,警方不正常受理。她指出,直至4月16日她报案,警察才写了回条,其夫及女儿报案,则没有受理,所以控告警方行政不作为。至于地产经纪,她又指,他们在4月15日半夜强行绑架至别处,然后抢劫,至今没发还物品。地产经纪骗他们说是租住私房,并收取4万元租金,其后改口说是公房,仅退回租金7千多元,所以控告地产经纪欺诈。

倪玉兰丈夫董继勤指出,其健康一向不好,患高血压、脑梗,上月被逼迁时曾被打伤,暂居在安定门派出所,该处附近有很多化工质料,薰得他们头晕脑涨,后来住在路边,郤遇著沙尘暴,当时财物被抢,没有药物。目前一家人租住旅馆,每天房租200元,经济紧张,但他自己也有买药服食,朋友则替妻子买药物及找中医,他希望事件尽快解决。

他又指,前两天,派出所发回医院伤势鉴定报告,他与妻子都是轻微伤,女儿则不构成轻微伤,他不明白为何警方没拘留打伤他们的人。

董继勤说:完了就给我们绑架,抢我们东西,他们给我们3个人都打伤了,有人伤得比较重,但是按照法律规定,轻微伤他应该拘留,把我们打伤应该被行政拘留,但是警察都没给他们拘留。


记者分别致电北京东城区法院及安定门派出所,电话均没人接听。

现年56岁的倪玉兰,自2002年因房屋被强拆而上访维权,多次被拘留及遭受酷刑,并且数度入狱,导致下肢瘫痪,其夫董继勤亦曾被判刑。去年倪玉兰获得国际妇女勇气奖。

您的评论 (0)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮
完整网站