十九大前陈风强3兄弟同遭打压

2017-09-25
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
2017年9月22日,珠海维权伤残军人陈风强被打致受伤。 (受访者提供)
2017年9月22日,珠海维权伤残军人陈风强被打致受伤。 (受访者提供)
 

珠海伤残军人陈风强及其两名胞兄,因房屋的采光权纠纷和强拆问题,上访近月投诉无门。上周五(22日)三兄弟更被传唤一度扣押,其中搬到罗定市生活的陈风强,被强行带返珠海期间遭受暴力受伤,目前他已被软禁家中。他指出,估计当局出于十九大维稳,故意把他们三兄弟限制自由。(文宇晴 报道)

珠海维权伤残军人陈风强周一(25日)对自由亚洲电台表示,最近回到老家罗定市生活。不过上周五(22日)突然遭到十多名不明身分人员强行由家中绑架,期间遭到对方暴力对待,身上多处受伤。

陈风强说︰踢破两个门,看好像猎物一样扑过来,把我跪在地上后,十多人把我的手扭反,用脚踏著背部和头部,踩著脚。我都快60岁了,打得头破血流,右脚的关节和小骨红肿,膝关节和膝盖有可能粉碎骨折,一按里面都「沙沙」作响。

陈风强指出,在被扣押的10多个小时里一直不让到医院治理,后来终于让他到医院检查,可是检查报告被捡走,也未来得及询问医生情况,他已经被强行带返珠海市的家中。

目前陈风强已被软禁在家中,他估计在十九大前也未能自由出入。

陈风强说︰利用十九大打著维稳的旗号,帮助与当局有连系的人,让他们强行砌围墙和打桩。再一次违法追究我们损坏他们财物的罪名来传讯。根据过去的经验,过去十七、十八大举行后一个月,我才会被解禁。

陈风强被绑架回珠海的同一天,陈风强的两名胞兄陈凤明和陈凤荣,也被珠海警察以传讯为由,带到派出所扣押约16个小时。

陈凤明对记者说,他与有公安背景的邻居就房屋采光权问题,一直发生纠纷,对方不按照法定的规划限制,贴近他的房屋兴建。为了自己和家人的合法权益,他提出多次抗议。6月时,邻居不顾反对继续兴建,于是他和弟弟陈凤荣把刚砌好的围墙推倒,结果被一度拘留。但后来警方指情节轻微不足立案为由,把他们释放。

事情原本就结束,但是上周五(22日)晚9时左右,陈凤明和陈凤荣被警方就6月拆围墙的事传唤。

陈凤明说︰传唤时问为甚么要拆别人的围墙,我说因为建筑影响我们的通风采光,令到我们暗无天日。正常去找区、市委政府、规划局、建设局,已经不停去找他们。今天给予回覆说不予受理,对方的房屋还要兴建,今天还在打桩。

就陈风强和陈凤明有关的反映,本台致电珠海市公安局了解情况,但是电话没有人接听。

完整网站