杨匡被扣环境差劣患肾结石缺治疗

2014-08-12
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
因“偷越国境罪”在囚的香港保钓船长杨匡(左),他的妻子刘莎莎(右)指杨匡得了肾结石。(刘莎莎提供)
因“偷越国境罪”在囚的香港保钓船长杨匡(左),他的妻子刘莎莎(右)指杨匡得了肾结石。(刘莎莎提供)

 

因“偷越国境罪”正在服刑的香港保钓号船长杨匡,他的妻子刘莎莎指,看守所环境差,杨匡得了肾结石。(林静报道)

因“偷越国境罪”,今年五月被判入狱八个月的香港保钓船长杨匡,现正在深圳南山看守所服刑。他的妻子刘莎莎向本台指,上周五到看守所探望丈夫,但会面时间只有十五分钟。

刘莎莎表示,对杨匡在看守所的境况十分担忧,得悉对方持续头痛,杨匡更向她透露得了肾结石。

刘莎莎说: 杨匡说自己快出去(获释)了,到时再治疗,不放心给看守所那边治疗。我猜测,看守所不会无缘无故给谁做B超的,那知道有肾结石?肯定是痛到了,才为他检查。

她希望当局从人道主义立场出发,立即给予杨匡保外就医。

杨匡现年47岁,是香港活跃社运人士,2013年3月,与妻子刘莎莎及网友,到北京探望遭到当局软禁的刘霞,事后杨匡一度被国保扣押,之后被没收回乡证5年,遣返回香港。同年12月,他的妻子流产,杨匡偷渡到河南南阳探望,月底转达深圳时,在罗湖口岸被深圳公安刑事拘捕。今年五月被控“偷越国境罪”判入狱八个月,杨匡就此已提出上诉。

 

完整网站