卜永柱转发维权资讯被扣查及骚扰

2017-04-21
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
广东维权人士卜永柱,因转发广州维权人士刘兵,于街上举牌呼吁民众六四上街游行而被刑拘的消息,而遭当局扣查问话。(卜永柱提供,拍摄日期不详)
广东维权人士卜永柱,因转发广州维权人士刘兵,于街上举牌呼吁民众六四上街游行而被刑拘的消息,而遭当局扣查问话。(卜永柱提供,拍摄日期不详)

广东维权人士卜永柱因转发刘兵被刑拘的消息,周三(19日) 被当局扣查问话,现在仍受到当局骚扰及监控。刘兵早前于街上举牌呼吁民众六四上街游行而被扣。(黄乐涛 报道)

广东湛江维权人士、现于东莞工作的卜永柱周五(21日)对本台表示,他现在打算向当局投诉,警方无理传唤他。而从周一(17日)起至今,几乎每日都有国保到其工作的地方骚扰他,影响其工作,令他感到非常烦厌。

卜永柱说 : 我有想过投诉她们(当局)的,我如果取得证据我肯定会投诉她们的,传唤我时,我要求他们(警察)给我传唤证,这是1人1份的,他们都不给我,现在我没有什么证据,又没有拍下他们的照片。昨日(周四)下午国保又来找我,跟我谈话,就是过来监视你,即是希望你不要再做什么事(维权的事),又或者怎样帮那人(广州维权人士刘兵),就是这样简单。

他表示,于周三(19日)晚上,多名自称是东莞派出所警察的人士,以“扰乱社会秩序罪”为由,强行带他到派出所问话,其间更对他作出一些无理的要求。

卜永柱说 : 周三下班回到宿舍休息,他们敲门敲很久,敲了十多分钟,我怕这样会影响邻居,于是跟他们到派出所,传唤时所有事情都做,包括验尿及验血,又说怀疑我吸毒,表示验尿验血都是手续,我说这么多次被传唤,都没有好像现在这样的,验尿是验了,验血我就拒绝他们验了。

他指,其后警察又问及有关刘兵的情况,又问卜永柱有否接受外媒采访等等,最终被扣留数小时后获释。他强调,绝不会被当局吓怕的,只要刘兵需要帮助,他随时亦会提供协助。

您的评论 (0)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮
完整网站