深圳失联公民部份获释 8人踪迹仍杳

2016-11-21
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
深圳公民萧兵(左)及邓洪成(右),上周聚餐被国保抓走,至今失联。(维权人士提供/拍摄日期不详)
深圳公民萧兵(左)及邓洪成(右),上周聚餐被国保抓走,至今失联。(维权人士提供/拍摄日期不详)

广东省深圳巿逾10名公民相约聚餐,期间被国保带走,部份人获释,至今仍有数人失联。(海蓝 报道)

深圳5名同住在杨美村的公民,上周二(15日)相约其他朋友到外面聚餐,其后失联。知情人士周一(21日)表示,大约11人相约在五和地铁站附近吃饭,仅1人没赴约,其馀被国保带走,包括邓洪成、萧兵、王威、火焱、沈力等,估计当局为打击同城聚餐。网友得知消息后,丁岩、黄安阳、北回归线及阿兵等人,分别到住处找他们,其后也失联,一度逾10人失联,其后阿兵等3人近日获释,目前仍有8人失联,手机关机,暂时没看见拘留文件,不清楚是否拘留或涉及何事,但其中有亲友打听所得,他们被关在龙岗派出所。

知情人士说:8个公民被抓好像是,应该目前是失联,也不知道拘留没有,因为他们都没有收到拘留证,电话都关机,什么信息都没有。

记者致电龙岗派出所,电话没法打通。

完整网站