刘少明审限期满未宣判 律师估计再延审

2016-10-03
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
广东劳工维权人士刘少明。他的案件再度被法院延长审限。(民生观察/拍摄日期不详)
广东劳工维权人士刘少明。他的案件再度被法院延长审限。(民生观察/拍摄日期不详)

广东劳工维权人士刘少明开庭已半年,案件再度延长审限,至今仍未宣判。(海蓝 报道)

被关押约16个月的刘少明,案件于今年4月15日一审开庭,法院延长审限至10月2日期满。其代表律师吴魁明周一(3日)表示,昨天没有宣判,审限估计被最高院再度延长,如果宣判法院一定会通知,现在不知何时会判决,因为最高院没限制延长审限次数。律师一直没收到法院延长审限的通知,由刘少明告诉律师。他又指,8月23日及9月23日分别到广州第一看守所会见,他的情况可以,在等待宣判结果。

吴魁明说:因为法院从来没有通知我们延期的事,它只通知刘少明,我具体还不知道第几次延期。按照它现在的规定,最高院的申请延期次数,是没有限制的,它可以无数次。

律师指,刘少明被警方调查的材料有参与劳工维权的事情,但在检察院起诉阶段,已撤销这部分,剩下他在网上发表纪念六四回忆録的言论的指控,改以涉嫌煽颠罪起诉。

刘少明于2015年5月29日,被广州警方以涉嫌寻衅滋事罪刑拘,7月14日以涉嫌煽颠罪逮捕。

他曾于1989年到北京声援学运,加入北京“工自联”,同年11月在珠海巿被捕,其后被江西新馀巿中级法院以涉嫌“反革命宣传煽动罪”判刑1年、剥夺政治权利1年。近年在广东积极参与劳工维权活动。

完整网站