国台办:李明哲案依法办案 对台坚持九二共识

2017-09-13
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
2017年9月11日,李明哲在庭审后与母亲郭秀秦会面。(岳阳市中级法院微博视频截图)
2017年9月11日,李明哲在庭审后与母亲郭秀秦会面。(岳阳市中级法院微博视频截图)

台湾民进党前党工李明哲,在大陆被控「颠覆国家政权罪」,但台湾方面指是「被认罪」,而国台办强调是依法办案。

国台办发言人安峰山周三(13日)在记者会表示,大陆是法治社会,任何人在大陆都要遵守大陆的法律规定和社会公共秩序,触犯法律都要受到法律的追究。

任何利用这案件进行政治上的操作,影响和诋毁大陆的依法办案、攻击大陆政治和法律制度的企图,都是徒劳的。

安峰山又指,李明哲案的办案机关,依法通知被告人家属参加庭审旁听,庭审后亦回应请求安排李明哲与母亲和妻子见面。

对于赖清德接任台湾的行政院长,安峰山指不管台湾当局的人事怎样变化,重视和关注对方的大陆政策;只有承认「九二共识」、认同两岸同属一中,两岸关系才能重回和平发展的正确轨道。

对于十九大后大陆对台政策会否从被动防独向主动统一方向发展,安峰山表示,内地对台湾的大政方针明确一贯,继续坚持体现一个中国原则的「九二共识」,反对台独,维护领土和主权完整。

完整网站