2前特首分别上庭 1作供1受审

2017-10-04
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
2017年10月4日,梁振英就社民连主席吴文远涉嫌普通袭击罪,到西九龙法院作供。(社民连facebook)
2017年10月4日,梁振英就社民连主席吴文远涉嫌普通袭击罪,到西九龙法院作供。(社民连facebook)

香港2位前特首周三(4日)分别上庭,梁振英就社民连主席吴文远投掷三文治,涉嫌普通袭击罪到西九龙法院作供。

梁振英周三由8名G4(要员保护组)贴身保护到法院,而被告吴文远决定自行抗辩及提问证人。

下午开庭后辩方随即传召梁振英作供,梁振英指在去年立法会选举投票日,他早上到票站投票,当时见不到被告在场,但当步至票站时发现视线内“有嘢飞来”;他表示,自从立法会被掟玻璃杯后特别提高警觉,且不知是甚么物品,所以“有嘢飞来”即避开继续前行,而三文治掷中后面的署理督察刘泳钧,他认为袭击者需负上刑责。

梁振英已经作供完毕;而吴文远事发日在社交网直播,指自己向梁振英投掷三文治是1项招认,裁判官指可作呈堂证供,裁定表证成立,案件押后至下周四(12日)控辩双方结案陈词。

另1名前特首曾荫权被控行政长官收受利益罪案件续审,行政会议秘书黄洁怡出庭作供,指行会成员在每次开会前4至7日会传阅文件,让成员留意是否需要在开会前申报利益;认为申报是行会成员的个人责任,确保行会决定公平、公正,维持公众对行会的信心。

完整网站