香港足球赛事奏国歌再有球迷喝倒采

2017-10-06
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

中国《国歌法》10月1日开始在内地实施,而香港亦需透过本地立法推行;但周四(5日)晚上在旺角球场的香港对老挝的友谊赛,在奏国歌时,看台上又出现球迷发出嘘声(喝倒采),更有做出不文手势。

民主派公民党议员郭荣铿周五(6日)表示,这种情况是部分球迷反映情绪,并非立法可以解决;他指今次已不是第一次发生,立法反而会制造更多警民冲突,他认为本地立法前应广泛谘询。

而建制派的经民联议员梁美芬议员指出,这种行为在将来立法后会是违法,今次球迷的做法可能会令立法范围的空间更严谨。

全国港澳研究会副会长饶戈平表示,球迷的行为明显违反《国歌法》,香港应尽快透过本地立法规范这些行为。

近年港队主场赛事多次有球迷「嘘国歌」,包括前年9月世界杯外围赛对卡塔尔,以及其后同样是世界杯外围赛对国家队,2次都被国际足协判罚款。

港队下星期再有主场赛事,是亚洲杯外围赛对马来西亚。

香港足球总会主席梁孔德说,只能呼吁球迷尊重国歌。

足总副主席贝钧奇表示,亚洲足协周四有代表监场,须视乎他们撰写的赛事报告才决定如何处理,但他指由于再犯,今次惩罚可能会比较严重。

完整网站