香港足球賽事奏國歌再有球迷喝倒采

2017-10-06
電郵
評論
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 評論
  • 電郵

中國《國歌法》10月1日開始在內地實施,而香港亦需透過本地立法推行;但周四(5日)晚上在旺角球場的香港對老撾的友誼賽,在奏國歌時,看台上又出現球迷發出噓聲(喝倒采),更有做出不文手勢。

民主派公民黨議員郭榮鏗周五(6日)表示,這種情況是部分球迷反映情緒,並非立法可以解決;他指今次已不是第一次發生,立法反而會製造更多警民衝突,他認為本地立法前應廣泛諮詢。

而建制派的經民聯議員梁美芬議員指出,這種行為在將來立法後會是違法,今次球迷的做法可能會令立法範圍的空間更嚴謹。

全國港澳研究會副會長饒戈平表示,球迷的行為明顯違反《國歌法》,香港應盡快透過本地立法規範這些行為。

近年港隊主場賽事多次有球迷「噓國歌」,包括前年9月世界盃外圍賽對卡塔爾,以及其後同樣是世界盃外圍賽對國家隊,2次都被國際足協判罰款。

港隊下星期再有主場賽事,是亞洲盃外圍賽對馬來西亞。

香港足球總會主席梁孔德說,只能呼籲球迷尊重國歌。

足總副主席貝鈞奇表示,亞洲足協周四有代表監場,須視乎他們撰寫的賽事報告才決定如何處理,但他指由於再犯,今次懲罰可能會比較嚴重。

完整网站