杨润雄冀各大学处理好港独问题

2017-09-18
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

香港有人鼓吹独立的问题近日闹个不停,教育局局长杨润雄周一(18日)表示,支持10间大学校长早前发表联署声明反对港独,清晰表达对港独的看法,与政府及大部份市民看法一致。

杨润雄表示,期望各大学根据校长的看法处理好港独问题,他重申港独不符合基本法和香港实际情况。

全国港澳研究会副会长刘兆佳亦表示,支持大学发联署声明反对港独。

刘兆佳表示,近日越来越多港独宣传物品于大学校园出现,不排除是校外港独份子在大学宣扬港独,将来可能会有社会团体进入校园,与港独势力斗争。

刘兆佳认为在校园内挂横额标语,非从学术角度讨论有关议题,而是政治行为,目标是宣扬港独。

另外,22名民主派立法会议员发表联合声明,批评何君尧周日(17日)在一个集会上,公开表示「港独」人士杀无赦。

认为有关言辞是鼓吹暴力,涉嫌违反法律,警方及律政司应一视同仁采取行动。

律政司司长袁国强不评论个别事件,但一般来说,个别言行是否构成违反刑事法例,不能单凭一两个字眼,要看当时用字的意思及说话的背景,法庭会参考整个背景才作结论。

完整网站