占中“七警案”曾健超庭上缕述被殴经过

2016-10-24
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

前年香港占领运动期间,参与集会的社工曾健超,因向在场控制人群的警察淋污水而被拘捕,他其后投诉被七名警员殴打的案件,周一(24日)继续在区域法院审讯。

曾健超在庭上认出第五被告陈少丹,当日在中区警署掌掴他,而第六被告关嘉豪当时亦在场。案发至今超过两年,曾健超说左手手腕关节仍不协调,长时间站立或坐会痛,间中需要到脊医治疗。

辩方律师说,曾健超事后向警员称胸口及背部被人大力打,但他见不到自己的伤势,质疑他讲大话。

法庭周一早上传召曾健超出庭作供,但曾健超迟到达半小时,法庭需要延迟才开庭。

另外,10多名人士在法院门外声援七名被告,高叫“支持7警”等口号。

7名被告分别为有组织及三合会调查科总督察黄祖成、观塘反黑组高级督察刘卓毅、观塘反黑组侦缉警长白荣斌等。他们均被控1项意图导致他人身体受严重伤害罪,其中一名陈少丹另被控一项普通袭击罪。

控罪指他们于前年10月15日凌晨,在金钟龙汇道政府大厦泵房东变电站外,意图非法及恶意导致曾健超的身体受严重伤害,陈少丹亦被指同日在中区警署接见室袭击曾健超。

完整网站