胡佳胰腺炎复发 需施手术切除胆囊

2018-01-03
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
2018年1月3日,胡佳因胰腺炎复发而入院治疗,整天在床上吊盐水。(北京维权人士提供)
2018年1月3日,胡佳因胰腺炎复发而入院治疗,整天在床上吊盐水。(北京维权人士提供)

北京维权人士胡佳身体情况再次转差,他周二(2日)因胰腺炎复发,需要再次入院,现在整天卧床不能吃喝,身体非常虚弱,正等候进行切除胆囊的手术。他指一生人从未接受过开刀手术,现在感到非常不安。(黄乐涛 报道)

胡佳现于北京的医院留医,由于胰腺炎复发,病情严重。于周二(2日)入院后,一直在吊盐水,大部份时间都要卧床,身体非常虚弱。

他周三(3日)接受本台访问时,声线较平日微弱,他表示现时身体非常差,医生为免他胰腺炎日后再度复发,建议他做手术,否则病情再度复发或会有生命威胁,胡佳为了保住性命,决定接受医生建议,正在接受手术前的身体检查,估计下周可以进行手术。

胡佳说︰不能吃饭,就是不能吃东西,不能喝水,可能胆管(早前)受到刺激,它那个胆结石就阻塞了胆管和胰腺那个管道,就爆发胰腺炎,胰腺炎的一个指标嘛,就超标了13倍,这个属于一种危险的状态,外科医生就是说你必须要切除胆囊,因为里面已经有很多的结石,这一次的话,我个人也接受了医生的这个建议,切除它。

他表示,2008年至2011年期间服刑时,身体一直不适,但未能检查出胰腺炎问题,所以身体受到一定的损害,在过去两年已经入院三次。他不希望再受病患困扰,为亲友带来精神压力,因而决定切除胆囊,让身体能够强壮起来,继续参与维权活动。

胡佳指,自己从来都没有动过手术,即使早前胰腺炎复发,而且更出现肝硬化情况,是有生命危险的,但是他都不想开刀做手术。现在在没有办法下,才决定开刀切除胆囊。胡佳指,现在手术即将进行,就感到愈来愈紧张。

胡佳说︰我一生中从来没有动过任何的手术,大大小小的手术都没有动过,这一次的在我44岁的年纪,第一次的外科手术摘除身体上一个器官,这个对我来讲的话,还是就是思想还是经过了一定程度的一种举棋不定嘛,因为我确实不想(做手术),不是因为我怕痛,因为我就是感觉到一个健康的人,他应该保证自己的器官是比较全的。

胡佳的朋友、北京维权人士齐志勇表示,他本身是一名长期病患者,要定期到医院治疗,刚巧他与胡佳于同一间医院进行治疗。他指,虽然胡佳患病卧床,但是国保仍然在监视他,一步也不肯离开,更向医生等等的医护人员,从各处打听胡佳的情况。

齐志勇说︰有呀,当然有了,(国保)就在门外。

记者问︰大概有多少国保在门口?

齐志勇说︰有两个。国保他们过问他(胡佳)的病情呀,因为胡佳马上要做手术,有过问我,他(胡佳)是他(国保)的监视对象,他们都很关注这个事嘛,所以说胡佳说,国保大队的人太讨厌了。

他表示,现在他与其他维权人士一有时间,就会到医院探望胡佳,希望他在接受手术前不要太紧张,朋友们会尽力安抚他的情绪,尽量帮助他,希望他可以渡过难关。

完整网站