狮岭镇居民反对兴建垃圾焚烧厂

2013-07-10
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

 

遭广州花都区狮岭镇居民强烈反对被搁置兴建的垃圾焚烧厂继续进行选址评估,广州市城管委日前公布4个选址作评估,首选址为狮岭镇前进村。而此前受到居民反对的狮岭汾水林场亦在名单上。有狮岭镇居民在网上发起散步,反对兴建垃圾焚烧厂。(潘加晴报道)

网上有发帖称,广州市花都区狮岭镇当地居民与业主反对在当地兴建垃圾焚烧厂,发起主题为“反对狮岭建垃圾焚烧厂”市民自发散步,时间在本周六(7月13日)上午10-12点,集合地点易初莲花门口,在花都广场绕行。通告又要求居民“不喊口号,不拉横幅,自己准备统一穿白色T恤,写上标语,带上口罩,打印小旗子”。

狮岭镇的居民李先生对本台表示,全市镇都无人支持这个项目,居民当然反对,担忧在当地造成恶臭,污染空气环境。他也听闻居民发起散步抗议兴建垃圾焚烧厂,但具体地点和情况就不清楚。

广州市城管委日前宣布,广州市第五资源热力电厂(即俗称的垃圾焚烧厂)有4个选址,首选址建议为为狮岭镇前进,其馀是狮岭汾水、花东元岗岭、赤坭牛栏窟。此前垃圾焚烧厂曾选在汾水林场,受到周边居民强激反对,去年至今居民几乎无间断上访,原选址因此搁置。

广州市城管委表示,选址会根据环境评估最终结果确定,一旦发现环境评估不合适,不排除最后选址会改变。

完整网站