江天勇生日无法与家人会面

2017-05-19
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
2017年5月19日,江天勇的代表律师覃臣寿到检察院提交文件,希望当局批准他与江天勇会面。(左图/覃臣寿提供)709维权人士屠夫的父亲徐孝顺,于网上呼吁各界关注屠夫的情况。(右图/徐孝顺推特图片/拍摄日期不详)
2017年5月19日,江天勇的代表律师覃臣寿到检察院提交文件,希望当局批准他与江天勇会面。(左图/覃臣寿提供)709维权人士屠夫的父亲徐孝顺,于网上呼吁各界关注屠夫的情况。(右图/徐孝顺推特图片/拍摄日期不详)

现正被监视居住的709律师江天勇,周五(19日)凄然渡过46岁生日,在美国的太太为他出席国会聆讯,其父亲亦不能向儿子说声“生日快乐”。代表律师周五要求会见同样遭到拒绝。另外,709案的屠夫,周六(20日)是他被当局关押2周年,其父录制视频要求各界关注。(黄乐涛 报道)

周五(19日)是律师江天勇46岁的生日,但仍在公安手上行踪不明。其父亲江良厚对本台表示,儿子生日,希望亲口向他说一声生日快乐,但无奈未能与儿子庆祝,由于在当局严密的监控下,就连为儿子维权,向外界发放消息亦有困难,由于整天受到当局的监视,他根本未能从各界打听儿子的情况。

他现在不敢随便接受传媒采访,亦不敢高调地为儿子声援,他已经半年没有见过儿子了,加上最近听闻儿子脚部受伤,江良厚每天想念儿子,非常担心儿子的情况,希望当局尽快给他1个交代。

江良厚说:没有办法弄。不知道是在看守所,还是在哪里,我们也不知道在哪,现在就是要求当局尽快释放他,尽快放他出来吧 ! 当局不让我跟你们(媒体)说,我手机也是被监控的,都控制到我的家乡了,一家一家去审问,不让媒体(采访),发现有的,就向她(当局)报告,到处都是当局的眼睛。

当局周四(18日)于官方微博上发出1段有关江天勇的视频,但影像显示其走路姿势奇怪,网民怀疑他脚部受伤。江天勇的代表律师覃臣寿对本台表示,他周五早上到长沙市公安局及检察院,要求当局批准会见江天勇,但到现在亦没有结果。他指,虽然身为江天勇的代表律师,但现在亦不清楚案件的具体情况。

江天勇早前被控“煽动颠覆国家政权罪”,覃臣寿表示,只知他被当局监视居住至今,其他就没有消息,现在都没有办法了,唯有等待江天勇于6月1日,监视居住期限届满,再要求当局交待情况。

覃臣寿说:今天(周五)我们2位律师也都向她们(当局)提交了要求会见的申请书,他们的意思还是不给会见,当局对我们的问题也是一问三不知的,包括江天勇的近况,包括他身体状况呀,当局都不能回答我们,关押的地点,我这边亦不清楚,因为我们律师都未能会见,(江天勇)应该关在1个秘密的地点监视居住,我们很担忧他的处境。

另外,709案被控“颠覆国家政权罪”,现正被关押在天津看守所,网名“屠夫”的吴淦,他现已被关押2年,现在案件仍没有任何消息。其年近70的父亲徐孝顺,近日录制视频上传到网上,表示自己将到天津探望儿子,希望各界能够帮助他,他亦估计自己到天津后,会被当局打压,所以已经提早安排律师为自己辩护。

徐孝顺视频中说:我想到天津去给儿子送1套衣服,一些钱给他,表达父亲思念儿子之苦,在这里也请求大家呼吁当局释放吴淦。

本台致电屠夫的代表律师燕薪,希望了解情况,但电话却无人接听。

完整网站