熊飞骏被扣3周获准见律师

2017-01-02
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
网络作家熊飞骏被当局刑事拘留超过3星期后,首次获准和律师会面。(汪晓春提供,拍摄日期不详)
网络作家熊飞骏被当局刑事拘留超过3星期后,首次获准和律师会面。(汪晓春提供,拍摄日期不详)

涉嫌“非法经营”的湖北省网络作家熊飞骏被当局刑事拘留超过3星期后,首次获准和律师会面。律师形容熊飞骏可能受政治逼害,而会否被入罪,一定程度上,取决于案中其他涉案人的供词。(高锋 报道)

关押在红安县看守所的熊飞骏,上周五(31日)获准和辩护律师张科科会面。

熊飞骏另一代表律师隋牧青周一(2日)接受本台访问。他说,过去三个多星期,熊飞骏受到国保和负责经济侦查的人员盘问。 由于熊飞骏母亲身体欠佳,需要做手术,所以他希望和当局有所妥协,低调解决事件,但隋牧青认为,当局无意对熊飞骏网开一面

隋牧青:其实他心里肯定也清楚。这个案子人家并不是本著,所谓的“经营”来的,因为他根本就没有经营,所以根本就谈不上甚么“非法经营”。虽然他表达了希望能有所妥协,想出去的这种愿望,但是律师肯定也告诉他,这个案件是有政治逼害嫌疑的。

熊飞骏被控非法经营,据了解,和他未经当局批准,自行找印刷厂印书有关。同案还有最少两名涉案人被刑事拘留,分别是熊飞骏的助理祝尚杰,以及一名武汉印刷商。

隋牧青:现在案件比较麻烦的是,我们不知道,他们(当局)会把另外那2、3个人,会怎样逼迫,他们会怎样讲,如果他们在被逼迫下,对熊飞骏讲一些非常不利的话,熊飞骏境况就会堪忧。

熊飞骏的妻子汪晓春强调,当局对她丈夫的控罪,是无中生有。

汪晓春:因为涉案的两本书,“中国在这里反思”和“中国近代史的前车之鉴”,这两本书的电子版在网上是免费传阅的。里面涉及的内容都是推进国家文明进步。他把它们印刷出来,是为了自己留为纪念,也是为了文友互相传阅。我也担心是不是因为书的内容,或者因为近两年,他在微博、微信等,发表时政文章,而导致牢狱之灾。我希望律师趁现在侦查阶段,能为他取保候审。

她形容自己目前很被动,只能按照法律指定程序,“见步行步”。

完整网站