朝批特朗普言论点燃战火 美民调逾6成指令局势恶化

2017-10-12
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

美国总统特朗普近期多番言论引起朝鲜强烈反应,而早前的「暴风雨前的平静」,更令人揣测有动武的意念。

综合媒体周四(12日)报道,他在接受霍士电视台访问时表示,不能让僵局持续下去,并认为这应该在应在20年、10年、5年前处理好,不只奥巴马,但现在已达到非常严重的地步,一定要做些事,不能让这件事发生。

特朗普没解释「这件事」是甚么意思,亦没说明他的计划。

而朝鲜外长李勇浩接受俄罗斯媒体访问,批评特朗普的好战及疯狂言论,点燃战争的火头。

他指朝鲜的核计划在要保护地区和平及安全,平壤已差不多达致与美国实力「平起平坐」的目标;朝鲜不同意进行任何以平壤放弃核武为议程的谈判,警告美国理性行事、停止挑衅,否则朝鲜将以「火海」而非言辞与美国算帐。

特朗普在联合国发表「彻底摧毁朝鲜」言论之后,美联社与全国公共事务意见研究中心,在上月底至本月初访问1100多名美国人,有六成七人表示关注朝鲜对美国的核武威胁,亦有六成半受访者认为特朗普的言论会令局势恶化。

而有住在核电厂附近的受访者表示,一旦核电厂遇袭,特朗普能安然无恙,但居民却无处可逃。

完整网站