朝谴责美试射导弹 传月中第6次核试

2017-05-06
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

朝鲜谴责美国近期试射洲际弹道导弹,加剧朝鲜半岛的紧张局势;又指控美国及韩国联手,策划暗杀朝鲜领袖金正恩。

有消息流传,朝鲜可能于5月16日进行核试,中国人权民运讯息中心引述消息指,当日俄罗斯总统普京参与一带一路峰会后离开北京,料朝鲜其后会作第6次核试。

朝中社周六(6日)引述朝鲜外务省美国研究所发言人报道,指美韩2国早前出动大批核战略资源的联合军演;美国更在1周内2度试射洲际弹道导弹,虽然美军强调年前已计划试射,但行动加剧紧张局势。

平壤又指控美国中情局联同韩国情报院策划暗杀金正恩,指2国在2014年,以20,000美元收买1名在俄罗斯工作的朝鲜男子,并为他提供卫星通讯器材,指使他返国后趁金正恩出席活动时,利用放射性的有毒物质施袭,朝鲜指已拘捕有关男子。

另外,联合国安理会的制裁委员会,周五(5日)公布朝鲜出口到所有成员国的煤炭量情况,自中国今年2月18日全面叫停进口朝鲜煤炭后,没有国家从朝鲜进口煤炭,令3月份的朝鲜煤炭出口量交“白卷”。

而在1、2月,只有1个国家向委员会报告,由朝鲜入口144万吨和123万吨煤炭。

完整网站